Турция сорвала антироссийский план НАТО по защите Прибалтики


Анкара продолжает раздражать партнеров по «миролюбивому» военно-политическому блоку НАТО своим строптивым поведением. На этот раз, турки цинично сорвали (заблокировали) многообещающий план Альянса по защите стран Прибалтики и Польши, сами догадываетесь, от чьей «агрессии».

Высокопоставленные чиновники Альянса уже поскакали в соответствующие СМИ, чтобы рассказать о неподобающем поведении Турции. Например, одна из крупнейших медиакомпаний планеты Reuters (Лондон) уже поспешила сообщить общественности слова парочки таких чиновников. По словам первого, Анкара «держит в заложниках восточных европейцев, блокируя одобрение этого военного планирования до тех пор, пока не добьется уступок». При этом второй источник назвал поведение Турции «разрушительным» для Альянса.


Теперь в Reuters тревожатся, что руководство Турции дало указание представителю страны в Альянсе занимать жесткую позицию, требуя от блока официально признать террористами силы курдской самообороны.

Недавно мы сообщали, что все больше здравомыслящих политиков на Западе говорят о бесполезности НАТО. Причем первым о «смерти мозга» НАТО открыто заявил президент Франции Эммануэль Макрон. К слову, Брюсселю не за что обижаться на турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, особенно после лета 2016 года, когда сочувствующие НАТО «бармалеи», из числа турецких военных, попытались совершить госпереворот в Турции.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти