США отреагировали на испытания российских С-400 на истребителях F-16


Недавно мы сообщали, как турецкие военные начали испытывать (тестировать) радиолокационные системы (РЛС) зенитных ракетных систем (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф» на многофункциональных истребителях F-16. Как и следовало ожидать, в Вашингтоне выразили обеспокоенность этими испытаниями.

Тревожность по данному поводу выразил лично глава Госдепа США Майкл Помпео. При этом он сделал вид, что забыл о том, что незадолго до этого Вашингтон договорился с Анкарой о проведении оценки влияния С-400 на более новую программу F-35.


Да, это вызывает обеспокоенность

- подчеркнул Помпео.

После этого Помпео подтвердил, что Вашингтон и Анкара продолжат диалог и попытаются найти выход из ситуации с покупкой С-400 у Москвы.

Мы надеемся... Мы все еще ведем переговоры с турками, все еще пытаемся урегулировать положение

- добавил он.

При этом Помпео отказался говорить, имеет ли этот шаг Турции какое-то значение с точки зрения возможных санкций США в отношении Анкары.

Не хочу забегать вперед того, каким образом может или не может поступить президент (Трамп - ред.). Мы очень ясно дали понять турецкому правительству о своем желании того, чтобы оно ушло от полного оперативного применения оружейной системы С-400

- подытожил Помпео.

В свою очередь, Анкара уже неоднократно заявляла, что не собирается держать С-400 в ангаре и в первом квартале 2020 года поставит эти системы ПВО на боевое дежурство, даже если они не будут согласованно работать с авиацией НАТО.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 29 ноября 2019 15:49
    0
    • 1
    • 1
    Вашингтонские дятлы с удовольствием испытывают свою военную технику, например, на российских самолетах и танках. Чем же Турция хуже США и другие страны?
    Двойные стандарты, однако.