Схватка миллиардеров: сможет ли Блумберг победить на выборах Трампа


Конкуренцию на президентских выборах в США в 2020 году президенту-бизнесмену Дональду Трампу может составить другой бизнесмен с состоянием, в 17 раз его превышающим, Майкл Блумберг. Сможет ли кандидат от демократов, бывший мэр Нью-Йорка, положить на лопатки республиканца Трампа?

На первый взгляд может показаться, что обладатель 54 миллиардов долларов Блумберг может банально купить выборы. Лозунг его президентской кампании «Майкл Блумберг 2020. Восстановим Америку» явно передразнивает конкурента, намекая на то, что после Дональда Трампа США придется восстанавливать из руин.


Отчасти это правда, «имперец» Трамп действительно последовательно уничтожает выстроенную глобалистами мировую архитектуру, делавшую США безусловным «гегемоном». Но при этом президент начал отстаивать национальные интересы своей страны, возвращая обратно выведенную за рубеж транснациональными корпорациями промышленность. Начала расти экономика, увеличиваются заработные платы. Американское общество разделилось по отношению к одиозному президенту: одни его горячо поддерживают, другие резко осуждают.

На его фоне Майкл Блумберг, как кандидат, выглядит весьма прилично. Он баснословно богат, видный филантроп, был очень успешным мэром Нью-Йорка, финансовой столицы мира. Однако при этом есть ряд факторов, которые могут привести его к поражению от Трампа.

Во-первых, против него же самого может сработать его невероятное богатство. 54 миллиарда долларов в одних руках – этого достаточно для банальной черной зависти как со стороны потенциального избирателя, который с трудом сводит концы с концами, так и его конкурентов по Демократической партии. Вот красноречивое заявление по этому поводу сенатора Элизабет Уоррен:

Выборы не должны продаваться - ни миллиардерам, ни корпоративным боссам.


Да, Трамп миллиардер, но один Блумберг стоит 17-ти Трампов.

Во-вторых, Майкл Блумберг показал себя человеком очень умным, даже слишком. Он успел побывать и среди демократов, и среди республиканцев, и независимым. Теперь он снова демократ. Подобную политическую всеядность ему еще припомнят.

В-третьих, особенности американской избирательной системы требуют для победы поддержки кандидатов в определенных штатах. Какие-нибудь «рэднеки» из Алабамы, южане из Луизианы или «ковбои» из Техаса скорее проголосуют за Дональда Трампа, чем за Майкла Блумберга, поскольку первый уже успел стать для них «своим».

В-четвертых, за время своего правления Нью-Йорком, Блумберг успел настроить против себя курильщиков, владельцев оружия и «цветные» меньшинства, поскольку те стали жертвами его кампаний по борьбе с курением и уличной преступностью. Обидел он и женщин, назвав их «слабым полом».

В-пятых, за опасного конкурента уже взялись его коллеги-демократы. Сенатор Сандерс поддакнул Элизабет Уоррен, заявив:

Мне претят мысли Майкла Блумберга или любого другого миллиардера, которые думают, что могут обойти политический процесс, потратить десяток-другой миллиардов долларов и купить наши выборы.


Для сравнения, за Блумберга сегодня проголосовали бы всего 2,3%, за Уоррен — 18,5%, за Сандерса — свыше 19%, а за Байдена – почти 30% избирателей.
Использованы фотографии: https://vanityfair.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 28 ноября 2019 09:51
    0
    • 0
    • 0
    Бой старичков под скрип коленных суставов...
    1. Арти Офлайн
      Арти (Артём Королёв) 28 ноября 2019 17:15
      +1
      • 1
      • 0
      Да, забавно, но из топ-кандидатов самой молодой является 70-летняя девочка Уоррен. Остальным юношам - под 80 лет. Ну и есть, конечно же, еще мальчишка Донни всего о 73 годах отроду.
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 28 ноября 2019 10:28
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Потапов
    Бой старичков под скрип коленных суставов...

    Бой финансовых капиталов и идей мирового устройства.
  3. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 28 ноября 2019 17:14
    +1
    • 1
    • 0
    Да, всего лишь 2-3% для персоны такого масштаба - ничто. Думаю, Блумберг провалится. Сандерс почти мертвый, у Уоррен после кратковременного перетекания голосов от Байдена, поддержка тоже начала таять, сам Байден крайне туп и уязвим по коррупционному делу. Думаю, Донни останется в Белом Доме.