Российский Дальний Восток обрёл новую столицу


27 ноября 2019 года во Владивостоке произошло «историческое» событие. Оказалось, что несмотря на официальный статус Владивостока как столицы Дальневосточного федерального округа (ДВФО), долгое время центром самого Приморского края он числился лишь в самом уставе Приморского края. То есть это даже не было закреплено законодательно на региональном уровне.


Это несоответствие должен был устранить краевой закон. И вот, стало известно, что краевой парламент (Законодательное собрание) единогласно принял сразу в трех чтениях проект закона «О статусе административного центра Приморского края». Принятый закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Как они прожили без этого три десятилетия, непонятно.

Из администрации края уже отрапортовали, что присвоение Владивостоку официального статуса административного центра позволит направить дополнительные денежные средства, необходимые городу, чтобы он стал соответствовать уровню как столицы края, так и столицы всего округа. Уточняется, что местным жителям теперь станет намного комфортней жить и работать в городе, а туристы получат позитивные эмоции от его посещения.

Для нас, для жителей Приморья, это дает возможность видеть перспективы карьерного роста для молодежи, новые рабочие места. Это возможность сегодня, здесь и сейчас решать вопросы федерального уровня. Безусловно, статус административного центра федерального округа - это дополнительные денежные средства, которые придут во Владивосток

- передает пресс-служба слова губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Напоминаем, что в декабре 2018 года мы подробно информировали читателей, что российский лидер Владимир Путин одобрил перенос столицы (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Так что года не прошло, как чиновники и законодатели зашевелились.
Использованы фотографии: https://владивосток.онлайн/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 ноября 2019 19:53
    +7
    • 7
    • 0
    Подобные законы говорят об имитации трудовой деятельности властями РФ... Нужные законы принимать нужно, а не толочь воду в ступе..
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 27 ноября 2019 20:24
    -2
    • 1
    • 3
    Теперь посмотрим, как это скажется на благосостоянии и благополучии граждан новой столицы.

    У каждого народа есть своя столица,
    но пренебрегать другими это не годится.
    Столица - не божница, не стоит на неё молиться,
    но это наша истина, оттуда наша благодать,
    всенародную столицу врагу не отдавать....
  3. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 28 ноября 2019 02:07
    +5
    • 5
    • 0
    Всё остальное в Приморье уже есть! Вот только столицы и не хватало. Вот теперь и наступит полное счастье. По крайней мере, всё чиновничье братство зарплату с столичными коэффициентами вынуждено будет себе установить.
  4. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 28 ноября 2019 02:16
    +2
    • 2
    • 0
    Ух ты. ИстЕрическое событие! Долгих 30 лет ждали жители Приморья, когда Владивосток станет столицей Дальнего Востока. Вот сейчас заживут, рабочие места, карьерный рост и прочая лабудень. Вся страна видела третий тур голосования. Как беспринципно, грубо и как обычно повернули Дышло, куда нужно. Похвастаться нечем, вот и переливают из пустого в порожнее.
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 28 ноября 2019 09:23
    +1
    • 2
    • 1
    Ладно, может это с какой-то бюрократической точки зрения необходимо, но как можно умудриться эту рядовую новость подать, как необыкновенно духоподъемный факт? Неужели действительно больше радоваться и гордиться нечем? Наверное, надо писать о каких-то реальных делах?
  6. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 28 ноября 2019 11:58
    +1
    • 1
    • 0
    Мне как жителю Владивостока от этого ни холодно, ни жарко.