Предложение Путина о неразмещении ракет: Макрон готов пойти против НАТО


Президент Франции Эммануэль Макрон отозвался на предложение Владимира Путина о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, которое было сделано после одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщили немецкие СМИ, в своем письме российскому лидеру Макрон заявил, что он готов отказаться от следования официальной линии НАТО и рассмотреть предложение, сделанное Россией.


Глава Франции также отметил, что предложение Владимира Путина требует тщательного изучения и обсуждения в двустороннем и многостороннем формате.

Такой ответ французского лидера уже сам по себе является разрывом шаблона, так как идет вразрез с официальной линией Североатлантического альянса. А с учетом того, что оно сделано главой государства, которое само располагает ядерным оружием, его значение сложно переоценить.

Напомним, что несколько дней назад российское военное ведомство продемонстрировало группе американских инспекторов ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым блоком, который способен лететь в 27 раз быстрее скорости звука.

Возможно, эта демонстрация немного приведет в чувство американскую администрацию и заставит призадуматься о необходимости пролонгации американо-российского Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).
Использованы фотографии: https://kursiv.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 ноября 2019 10:37
    +2
    • 2
    • 0
    А слова Макрона ничего не значат. Он не хозяин Европы. Польша, Румыния, Прибалтика, Швеция, Норвегия и т.д., разрешат и Макрон утрётся своими словами! Франция - член НАТО. Если он такой крутой, пусть сперва из НАТО выйдет и американцев со своей земли выгонит. Договариваться надо с США, остальные будут только подхрюкивать!
  2. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 28 ноября 2019 15:10
    0
    • 0
    • 0
    Макрона спрашивать не будут. Как и поляков и прибалтов. Если действия США не нравятся - сдохните и лежите спокойненько. На ваше место придут послушные вожди еврокожих.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 ноября 2019 17:06
    +2
    • 2
    • 0
    - Поздно, г-н Макрон, слишком поздно... вы погнались за такой доступной дешёвенькой популярностью: а'ля "независимый самостоятельный бесстрашный политик"...-это всего лишь шествие по уже проторенной дороге... -Вы уже не первооткрыватель...
    - Это место уже занято... -Его уже занял...Эрдоган... -Теперь только он триумфатор... -А вы...всего лишь жалкий пародист.., неудачливый дублёр... -Хахах...
    - Вуаля, се ля ви...
    - Надо было раньше начинать геройствовать... -может.., что-нибудь и получилось бы...
    - Смелости не хватило???
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 29 ноября 2019 11:37
      +1
      • 1
      • 0
      Вот здесь сказано блестяще, и возразить нечего. На уровне НАТО всё именно так и есть.

      Но есть у европейцев ещё "лазейка", и в этом плане Макрон очень даже может сыграть против США ещё круче Эрдогана: ЕС и НАТО всё-таки номинально разные вещи. А, как видно в последнее время, протаскивать через евроинституты различные неугодные США решения, вполне получается. Внутри ЕС же как раз у Макрона влияние большое, он способен создать такую коалицию, против которой голоса поляков, прибалтов и румын ничего не решат. То есть, если европейцы реально не захотят размещения ракет на своей территории, то они это могут просто запретить на уровне Евросоюза. Входящая в НАТО, но не в ЕС, и расположенная близко к территории России, Норвегия от этого уже отказалась, то есть и она выпадет. Остаётся Британия или какие-то мелкие балканские "союзники" - а там придётся практически с нуля строить всю инфраструктуру, которой там нет вообще, что там дико сложно и дорого. К тому же, все они стремятся в ЕС, а изначальное нарушение установок ЕС им туда и без того сложную дорогу не облегчит. В Британии всё есть, если брать инфраструктуру, и ракеты эти там даже уже и стояли, но она от России дальше всех и вообще достаточно далеко, да и все эти вещи с Брекзитом вообще неизвестно чем ещё для этой страны закончатся...
      Если нечто подобное произойдёт, то это будет крайне серьёзное противоречие НАТО и ЕС, а там уж и недалеко к мечте Макрона - самостоятельной общеевропейской армии... так что, не стоит сбрасывать le petit De Gaulle со счетов. wink