В парламенте Польши призвали «не злить русских»


Несмотря на общий русофобский настрой в правящих кругах Польши, там далеко не всем нравится политика, которую Варшава проводит в отношении Москвы.

Во время интервью изданию Rzeczpospolita депутат сейма Кшиштоф Босак заявил, что Польша нуждается в изменении подхода к внешней политике и собственной безопасности, а не в том, чтобы разозлить русских.


Парламентарий подверг критике решение правительства о необходимости расширения военного присутствия США на территории Польши, напомнив, что за это Варшаве придется заплатить.

Босак считает, что некоторые польские политики и комментаторы никак не могут понять, что времена холодной войны уже закончились, и наступило время, когда все решается при помощи сделок.

Польский политик убежден, что полякам следует начинать думать «самим за себя», без оглядки на то, как политика страны будет оцениваться со стороны: «в Москве, Берлине, Вашингтоне, Брюсселе или Тель-Авиве».

По его словам, в то время, как в Польше любая политическая дискуссия в итоге сводится к России, то у самой России больше политических интересов и ее политика более глобальна.

С польским депутатом сложно не согласиться: в то время, как Польша зациклилась на «российской угрозе», Россия занята реализацией множества глобальных и внутренних проектов, направленных на улучшение собственной экономики и укрепление позиций на международной арене.

И в процессе реализации этих проектов у нее просто нет времени обращать внимание на потуги Польши, которая торгует своим суверенитетом ради того, чтобы «разозлить русских».
Использованы фотографии: https://world.korupciya.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 30 ноября 2019 05:39
    +3
    • 3
    • 0
    Последний опрос в Польше показывает, что до пшеков начинает доходить, что русофобия очень дорого им обходится и показатели за нормальные отношения с Россией резко пошли вверх. И вообще, русофобия - очень убыточное дело ...
    1. tom444 Офлайн
      tom444 (tom44) 30 ноября 2019 09:05
      -2
      • 0
      • 2
      Цитата: alexneg13
      И вообще, русофобия очень убыточное дело ...

      Неужели?
      Что-то мир об этом не знает.
      1. Ehanatone Офлайн
        Ehanatone 30 ноября 2019 21:05
        +2
        • 2
        • 0
        Мир не знаю, а тебе бы стоило узнать о своих фобиях ...
      2. alexneg13 Офлайн
        alexneg13 (Александр) 1 декабря 2019 03:00
        0
        • 0
        • 0
        Ну, разве что, только для платных троллей это прибыльно. laughing