«Нам вернули консервные банки»: в Киеве оценили возвращение кораблей ВМСУ


Видеообращение Владимира Зеленского, в котором он поздравил украинцев с возвращением задержанных Россией кораблей, подверглось критике со стороны депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Ильи Кивы.


В эфире телеканала News One народный избранник заявил, что возвращенные корабли напоминают «консервные банки», акцентируя внимание на том, что они были созданы на заводе Порошенко и «простреливались учебными снарядами, не говоря о боевых».

По словам парламентария, эти корабли Украине не вернули, как утверждает в своем обращении Зеленский, а отдали за ненадобностью».

Несмотря на некоторые сомнения в адекватности Кивы, вызванные рядом моментов его биографии и предыдущей деятельности, с этими доводами нардепа сложно не согласиться: говорить о двух катерах, которые без помощи буксира боятся выйти в море, как о боевых, попросту глупо.

В то же время заместитель постоянного представителя Украины в Вене Игорь Лоссовский заявил, что Россия вернула корабли в состоянии, непригодном для их дальнейшего использования по назначению, а сумма убытков составляет 55 миллионов гривен (2,14 миллиона долларов).

Напомним, что на прошлой неделе Россия вернула Украине два катера и буксир, задержанные в ноябре 2018 года во время провокации, устроенной ВМС Украины в Керченском проливе.
  • Использованы фотографии: https://news-front.info/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 ноября 2019 14:09
    +2
    Да и не нужно было возвращать...Нужно было расстрелять на учениях ЧФ РФ, чтобы в другой раз неповадно было поднимать хвост на РФ.
  2. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 28 ноября 2019 15:24
    -1
    Это и есть консервные банки, сделанные специально для провокации, их использовали по назначению.
    1. Наблюдатель2014 28 ноября 2019 21:20
      0
      Цитата: Портвейн
      Это и есть консервные банки, сделанные специально для провокации, их использовали по назначению.

      Сам ты банка (Бутылка) консервная. Задерживать нужно было, как нужно и согласно уставу! А не конца 80-х годов подражать.Там наши парни действительно подвиг совершили. Во-первых, корабли тогда буквально крепче были. А во-вторых, матюки в ютубе на медальку не потянули. Ну, кроме протараненных друг друга погранцов. laughing
  3. Сергей Латышев (Серж) 29 ноября 2019 09:44
    0
    Ни дня без Украины...
    Какая разница, что там вопят?