Украина отреагировала на признание Apple российского Крыма


Решение американской корпорации Apple отображать в своих сервисах Крым в качестве субъекта РФ, принятое по соответствующему запросу Госдумы РФ, вызвало ожидаемую критику со стороны МИД Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко на своей странице в Твиттер отметил, что компания Apple создает отличную технологичную продукцию, но при этом попросил корпорацию не лезть в глобальную политику, так как это не является сильной стороной американской компании.


Довольно забавно слышать такие заявления от главы ведомства, которое, начиная с 1991 года, в глобальной политике профукало все, что только можно было профукать.

За примерами далеко ходить не нужно: достаточно вспомнить ярчайшие провалы украинской дипломатии - Будапештский меморандум и шельф острова Змеиный.

К тому же украинскому дипломату не стоит забывать о том, что выручка американской компании за год приблизительно вдвое больше ВВП страны, которую он представляет.

Приведенных примеров более чем достаточно для демонстрации полной некомпетентности Украины и ее внешнеполитического ведомства в глобальной политике.

Что же касается компании Apple, то ее сложно упрекнуть в нежелании менять российский рынок на одобрение со стороны объекта международной политики, которым Украина является на сегодняшний день.
Использованы фотографии: https://freedom-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти