На Украине готовы пять сценариев реинтеграции Донбасса


Украинские власти продолжают тешить себя иллюзиями, что реинтеграция Донбасса состоится на условиях и по сценариям, разработанным в Киеве.

На полях конференции «Прекращение огня и разведения войск в Донбассе: вопросы безопасности и гуманитарные аспекты», которая состоялась в украинской столице, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что его ведомство разработало пять сценариев возвращения Донбасса в состав Украины.


При этом глава Совета не стал раскрывать, в чем состоит суть этих планов и чем они отличаются друг от друга.

Если исходить из текста письма Данилова, направленного в начале ноября руководителю офиса президента страны Андрею Богдану, главе СБУ Ивану Баканову, премьеру Алексею Гончаруку и ставшего достоянием СМИ, то республикам Донбасса скорее следует подумать об укреплении обороны, чем о «реинтеграции» в Украину.

Ведь в этом письме Данилов, ни много ни мало, предлагает следующие действия в отношении населения ДНР и ЛНР:

- после восстановления контроля над республиками предложить всем желающим переселиться в Россию;

- оставшихся проверить на предмет сотрудничества с «оккупантами» и сотрудничавших отправить в тюрьму, а остальных переселить в другие регионы для «реукраинизации»;

- восстановление региона доверить патриотически настроенным местным жителям, бежавшим в 2014 году на Украину.

Возможно, специально для мирового сообщества украинский СНБО подготовил и более человечный план, однако уже давно очевидно: пока на Украине правят бал нацисты, вряд ли жителям Донбасса стоит ожидать гуманного отношения со стороны Киева.
Использованы фотографии: https://onlynews.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 29 ноября 2019 09:46
    -1
    • 0
    • 1
    Думкой богатеет...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 29 ноября 2019 15:34
    0
    • 1
    • 1
    А всё гениальное просто. Если Украина не желает выполнять международные договоры, которое сама подписала, значит, эта территория и народ ей не нужны. И Россия имеет полное право, на основании референдума этого народа, присоединить эти территории, как КРЫМ себе!!! Вот путь потом сами с собой реинтегрируются.