Турецкие СМИ: Россия «пройдет ураганом» по странам Запада


28 ноября 2019 года турецкая ежедневная газета Sabah (Утро), принадлежащая Turkuvaz Medya Grubu, сообщила своим читателям, что Москва, Анкара и Пекин являются «стихийным бедствием», угрожающим Западу во главе с Вашингтоном. Газета известна тем, что еще в 2014 году американская The New York Times демонстративно отказалась публиковать в ней переведенные на турецкий язык материалы из еженедельника The New York Times International Weekly.

Аналитики турецкой газеты отмечают, что воздействие, оказываемое на Запад Турцией, похоже на цунами. В свою очередь, давление Китая на Запад они сравнили с глобальным потеплением, а натиск России - с масштабным ураганом. Причем авторы публикации подчеркивают, что именно Москва стала центром притяжения, благодаря новым стратегическим отношениям между Россией, Турцией и Китаем.


Уточняется, что военно-политическое руководство России расширяет сферу своего влияния. Указывается целый ряд стран Большого Ближнего Востока: Иордания, Ливан, Марокко, Сирия и Тунис, где появляются российские культурные центры и идет продвижение России. При этом Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция, начали «дрейфовать» в сторону России, постепенно отдаляясь от США.

Издание также поясняет, что Анкара сейчас воспринимается в мире, как один из «довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы». Кроме того, по мнению авторов, Турция выполняет функцию «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии.

Особое внимание в материале было уделено Китаю. «Поднебесную» назвали «сущим кошмаром» для Вашингтона, а действия и поведение Пекина такими, что могут вызвать реальное «изменение климата» в глобальной геополитике. Ведь американцы впервые за последние три десятилетия столкнулись с равным себе в экономическом плане конкурентом. Так что для Вашингтона было бы логично сблизиться с Анкарой и Москвой, но это уже нереально.
Использованы фотографии: https://twitter.com/BabKiNy_SlUhi/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 29 ноября 2019 12:22
    -2
    • 3
    • 5
    - Ну...и ловок же Эрдоган!!!!
    - Ему наплевать на авторитет Путина; ему наплевать на авторитет главного китайца КНР (просто не хочу произносить это имя)... -он (Эрдоган) просто воссоединяет всю влиятельность и могущество России и Китая со своим "великим именем"...
    - Вот так простенько и незатейливо сопрягает и превращает два могучих мировых государства в...в своих "подельников"... -Хахах...
    - Ну и ну...
    - А что ещё будет, когда заработает "Турецкий поток"??? -Ну, трепещи, Европа... - Ну, готовься, Россия, к "великим потрясениям"...
    - Да, всё было бы достаточно смешно, если бы не было так трагично.
    1. Комментарий был удален.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 29 ноября 2019 12:58
    -6
    • 0
    • 6
    Все в кашу. Чепуха какая-то. Но большинству читателей Репортера, наверное, приятно.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 30 ноября 2019 07:15
    +3
    • 4
    • 1
    "Пройдёт ураганом", и ещё как пройдёт, а Эрдоган - человек восточный, а как мы знаем, и на своей шкуре испытали, что Восток не только "дело тонкое", но и скользкое и подлое, а "момент истины" для нашей страны будет 9 декабря, когда мы или сдадим наших ребят в ЛДНР Украине, на полное уничтожение, или мы, россияне, опять поверим в то, что "мы своих не бросаем", и проведём границы народных республик по старым админграницам, а вскоре после этого "посыпется" и вся Украина, без России ей не жить, а с галицаями россияне жить не будут никогда....Мир меняется на глазах, и от этого-то и становится страшно.