Представлен межконтинентальный прототип маглева, который заменит самолеты


Международное агентство стратегического анализа Manyon накануне представило прототип маглева, который призван прийти на замену авиаперевозкам. Магнитный поезд под названием AeroSlide имеет гигантский размер и необычные транспортные линии.

Со слов разработчиков концепции, эффективность авиации в последние годы неумолимо снижается из-за большого количества вредных выбросов в атмосферу. В свою очередь, их футуристическая железная дорога смогла бы соединить Европу с Африкой и Азией и стать достойной альтернативой авиаперелетам.


Гигантский AeroSlide, длина которого достигает 250 метров (в три раза больше Airbus A380), будет двигаться внутри магнитных колец, расположенных на высоте 20 метров. При этом, средняя скорость движения «поезда будущего» составит 800 км/ч.

Представители Manyon подчеркивают, что благодаря своему надземному расположению, новая транспортная линия не будет мешать существующим автомобильным и железнодорожным магистралям. В свою очередь, пассажиры AeroSlide смогли бы добираться, например, из Москвы в Шанхай всего за 12 часов.

Впрочем, даже если представленная концепция в будущем воплотится в жизнь, подобным способом удастся попасть не во все точки вышеупомянутых континентов. Например, чтобы маглев смог доставлять пассажиров в Лондон, понадобится построить огромный тоннель. А это, как заявляют разработчики, практически невозможно.
Использованы фотографии: https://24tv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 ноября 2019 16:56
    0
    • 1
    • 1
    Этот проект нам подходит. Металлургических предприятий в России полно. Рельсами и вагонами завалим всех желающих и работой себя на года.
  2. YUG64 Офлайн
    YUG64 (Юрий) 1 декабря 2019 13:29
    +1
    • 2
    • 1
    Шикарный объект для террора, прям как под заказ.. Подорвал пару опор - и привет. На такой скорости уцелевших не будет.
    1. Cetron Офлайн
      Cetron (Peteris) 1 декабря 2019 23:14
      0
      • 0
      • 0
      Это для свидомых?
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 4 декабря 2019 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Вау, какой консилер в термопоте из секонд-хенд шоу-рума. wassat
    Почему бы не назвать вещи своими именами?
    Поезд на магнитной подушке, вполне подойдёт. lol
  4. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 5 декабря 2019 23:58
    +3
    • 3
    • 0
    ...эффективность авиации в последние годы неумолимо снижается из-за большого количества вредных выбросов в атмосферу

    - ох уж эти "экологи"! Можно понять, что авиация выбрасывает что-то в атмосферу, но как ЭТИМ снижается её ЭФФЕКТИВНОСТЬ? Пассажиров меньше влезает? Груза? Скорость уменьшается от выхлопа?... Или народ повсеместно перестаёт летать из-за этих выбросов? Кажется, кроме сумасшедшей Греты и ещё пары персонажей, со всеми остальными в мире всё прямо наоборот... Н-да...
    А предполагаемая постройка сети всех вот этих вот "магнитных труб" по всей Европе (или даже миру) на природу, естественно, никакого влияния не окажет, от слова совсем... как и производство всего оборудования, я уж не говорю его последующая утилизация... Можно ещё поинтересоваться потреблением электроэнергии для всего этого. Её тоже надо на чём -то выработать - на солнечных батареях или вентиляторах вот такая машинка с места не сдвинется... Тот ещё "зелёный" проектик, короче, как впрочем и практически всё остальное из той же серии...
  5. кандидат Офлайн
    кандидат (кандидат) Вчера, 23:50
    +2
    • 2
    • 0
    Данный прототип схож с пушкой Гаусса - разновидность электромагнитного ускорителя масс. Для перемещения капсулы необходимо наличие импульсных электромагнитных полей большой мощности, что чревато для пассажиров. Это обстоятельство, наряду с низкой энергоэффективностью, может сделать использование прототипа в качестве транспортного средства сомнительным.