В Сербии установили рекорд при прокладке «Турецкого потока»


Недавно мы сообщали, что обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнены газом (сырьем). И вот, начальник производственно-технического управления компании IDC (Infrastructure Development and Construction, генподрядчик строительства сербского участка газопровода «Турецкий поток») Евгений Ульрих сообщил представителям СМИ, что строители, установив рекорд по скорости и сложности строительства, уже построили участок от границы с Болгарией до границы с Венгрией.

Представитель компании отметил, что сотрудники компании ежесуточно делали более 500 стыков (6 км). В целом, за шесть месяцев, было проложено более 400 км. При этом сложность при строительстве представлял участок газопровода (переход), который пролегает под Дунаем. Но строители справились с поставленной задачей, побив еще один рекорд.


В ходе работ строители столкнулись с рядом трудностей из-за сложных геологических условий под Дунаем, где встречались угольные слои. Несмотря на это, проход был выполнен за 32 дня. Реализованный <…> методом Direct Pipe под рекой Дунай в Республике Сербия подводный переход длиной 1402 метра стал третьим по протяженности в мире (первый - Новая Зеландия, второй - США), и первым в Европе. Таким образом, в Сербии был установлен европейский рекорд при строительстве методом Direct Pipe через водные преграды

- пояснил Ульрих.

Теперь сербы ожидают, когда газ к ним поступит с территории Болгарии. Тогда сербский участок будет введен в эксплуатацию. Он будет пропускать по территории Сербии 12,87 млрд куб. м газа в год. В свою очередь, болгары только недавно, в октябре 2019 года, объявили, что начинают строительство компрессорных станций для болгарского участка газопровода «Турецкий поток» (длиной 474 км), строительство которого из-за различных препятствий до этого времени не велось.
Использованы фотографии: https://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 29 ноября 2019 15:40
    -2
    • 0
    • 2
    В Сербии установили рекорд при прокладке «Турецкого потока»

    - Да уж, радуются беспечные славяне новому нашествию "турецкой ОИ"; а вот болгары не столь радостны...-они больше всех настрадались от ОИ и более знакомы со всевозможными вариантами "общения" с ОИ...
    - Эх, вот так повторяется история...
    - Сначала всё в виде трагедии.., а потом уже в...в...в...в...в виде фарса...
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 29 ноября 2019 17:21
      +3
      • 3
      • 0
      Болгары зимой от холода сильно бедствуют, но вот строить не спешат. Не думаю, что они сильно опасаются ОИ - поддерживают с Турцией интенсивные связи, более тесные, чем с соседями-славянами. Жаловаться на бедность мастаки - как у нас.