Саудовский вертолет «Апач» сбит из советской «Осы»


Видео, размещенное в сети Твиттер пользователем Last Defender, наглядно продемонстрировало, как созданное еще в советские времена оружие до сих пор эффективно применяется на поле боя.

На видео, которое предположительно снято хуситами в Йемене, запечатлено, как в вертолет попадает ракета и он стремительно начинает снижаться, окутанный клубами дыма.


Как следует из подписи к видеоролику, речь идет об американском ударном вертолете «Apache» АН-64, принадлежащем ВС Саудовской Аравии, который, по неподтвержденным данным, был сбит советским зенитным ракетным комплексом «Оса» (по классификации США и НАТО - SA-8 Gecko).

В настоящее время ни одна из сторон не сделала заявления по поводу инцидента, снятого на видео.


Напомним, что «Оса» является всепогодным автоматизированным войсковым зенитным ракетным комплексом, принятым на вооружение в Советской Армии в 1971 году и предназначенным для прикрытия живой силы и техники во всех видах боевых действий.

Американский вертолет Apache AH-64 более, чем на десять лет, моложе советского ЗРК (начало эксплуатации 1984 год) и является самым распространенным ударным вертолетом в мире.

Машина широко применялась американцами в войнах на территории Ирака, Югославии, Афганистана. Состоит на вооружении у пятнадцати стран мира.
Использованы фотографии: http://www.jahannews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 30 ноября 2019 16:23
    -2
    • 2
    • 4
    Возможно, конечно. Но где на видео Оса, где Апач, какой-то вертолет падает, и все? И обычно к видео пишут выгодные себе комментарии.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 30 ноября 2019 16:40
      +1
      • 3
      • 2
      Возможно, конечно. Но где на видео Оса, где Апач, какой-то вертолет падает, и все? И обычно к видео пишут выгодные себе комментарии.

      Вы совершенно правы, видно, очень плохо, не то, что у всяких "белых касок" там все подробности видно. Зайдите в Твитер, попросите оператора снимать не на телефон, а купить хорошую камеру с приличной оптикой, а еще лучше рядом с вертолетом полетать sad Пилоты Апача выгодные для себя комментарии написать уже не смогут. Если не ошибаюсь, то это уже четвертый, выживших нет. Еще два разбились из-за технических неполадок. Грозная саудовская армия на лучшей в мире технике. Вы же уверены, что только наши сбивать могут?
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 30 ноября 2019 18:20
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Архаров
      Возможно, конечно. Но где на видео Оса, где Апач, какой-то вертолет падает, и все? И обычно к видео пишут выгодные себе комментарии.

      Это не первый и не последний сбитый "Апач"...
      статья 2015 г.

      http://military-informant.com/airforca/saudovskaya-araviya-podtverdila-informatsiyu-o-poteri-ocherednogo-udarnogo-vertoleta-apache.html
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 30 ноября 2019 16:52
    +2
    • 2
    • 0
    Саудовский вертолет «Апач» сбит из советской «Осы»

    А для чего "Оса" Ещё нужна? Цель как раз для неё. Скажите, балбесы "Апач" отправили в зону, где может быть "Оса"? Ближний Восток всегда отличался "умом и сообразительностью". fool laughing Примеров за гланды.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 30 ноября 2019 17:00
    -2
    • 1
    • 3
    Главное, сказать, а реклама русскому оружию хорошая! А там пусть доказывают, что это не "ОСА".
    1. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 1 декабря 2019 13:39
      +2
      • 3
      • 1
      Это говорит о том, что даже старое советское архаичное оружие опасно для американских современных вертолетов. Голливуд горько плачет в сторонке - реклама исключительных действует только американцев, а остальные их мочат, не обращая внимания на эту дешевую голливудскую муру.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 30 ноября 2019 17:40
    -6
    • 1
    • 7
    - Что-то уж долго он падал и падал не камнем...как сбитый из ПЗРК, а как терпящий аварию...
    - А может, это его Ан-3 своими "ловко брошенными сетями" запутал... - сеть замотала пропеллер, возник пожар в двигателе и геликоптер..."приземлился"...
    - Такой фейковый клип...вариантов сколько угодно...
    - Как в "Пластилиновой вороне"...
  5. User Kont_2 Офлайн
    User Kont_2 (User Kont) 1 декабря 2019 10:32
    0
    • 0
    • 0
    Кто же там кого сбил?

  6. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 1 декабря 2019 14:44
    -1
    • 0
    • 1
    Видео, смотрю, поменяли. Да здесь сильно по силуэту похоже на Апач, а почему установка сознательно скрыта? Чем сбили?!! Что-то не чисто все это.