Индия предупредила США о последствиях санкций за покупку С-400


Индия располагает возможностями и готова к принятию контрмер, в случае введения против нее санкций со стороны США за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Авторитетный портал Defense News приводит заявление сотрудника аналитического центра Observer Research Foundation (Индия) Дхрува Джайшанкара, в котором говорится, что в случае введения американских санкций против Индии, американская военная промышленность получит ощутимый ответный удар.


Далее индийский аналитик поясняет, что введение Вашингтоном санкций против Дели сразу же поставит под сомнение необходимость выполнения тех военных сделок между США и Индией, которые уже заключены или находятся в завершающей стадии.

А речь идет об очень широком спектре боевой техники, которую Индия готова получать от США. Здесь не только поставки палубных многоцелевых вертолетов Sikorsky SH-60 Seahawk и дронов Sea Guardian от General Atomics, но и, возможно, модифицированных истребителей F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Hornet.

Кроме того, американцам нужно понимать, что еще одним следствием введения санкций станет подрыв доверия к ним со стороны ядерной державы, которая, к тому же, является крупнейшей страной Южной Азии.

Напомним, что ранее глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар во время выступления в парламенте страны заявил, что другие страны должны уважать решение Индии закупить у России комплексы С-400.
Использованы фотографии: https://newsae.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Igor Newsky Офлайн
    Igor Newsky (Igor Newsky) 30 ноября 2019 17:51
    0
    • 0
    • 0
    Бедненький гегемон, утрётся али как?)
  2. Комментарий был удален.
  3. Кристаллович (Руслан) 1 декабря 2019 10:07
    +2
    • 2
    • 0
    США сами для себя закрывают рынки вооружений. Удивительно не прагматичная политика, лишенная логики.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.