Названа дата запуска «Турецкого потока»


Недавно сообщалось, как в Сербии ударными темпами завершают строительство своего участка второй нитки «Турецкого потока» (402 км длиной и мощностью 12,87 млрд куб. м газа в год), при этом обе нитки газопровода, проходящие по дну Черного моря, уже заполнены газом. И вот, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» состоится 8 января 2020 года в Стамбуле. Об этом проинформировал общественность турецкий телеканал NTV.

Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток»

- сказал Эрдоган на церемонии ввода в эксплуатацию газопровода TANAP (конкурент «Турецкого потока»), по которому газ из Азербайджана (в перспективе и из Ирана и Туркмении) будет поступать в Турцию и Европу.


Нужно отметить, что «Турецкий поток» состоит из двух ниток, общей мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год. Первая нитка предназначена для поставок газа непосредственно Турции, а вторая предназначена для поставок газа на Балканы, в Центральную и Восточную Европу.

Нужно добавить, что между Турцией и Сербией находится Болгария. И к этому времени в Болгарии уже должен был быть построен свой участок второй нитки «Турецкого потока» длиной 474 км. Но «братушки» затянули этот вопрос. И только в октябре 2019 года, т.е. относительно недавно, пообещали, что начинают строительство компрессорных станций для болгарского участка газопровода «Турецкий поток».

Напоминаем, что строительство болгарского участка из-за различных препятствий, в том числе судебных, до этого времени не велось вообще. При этом из Киева уже заявили, что Анкара похоронила газотранспортную систему (ГТС) Украины.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 1 декабря 2019 11:22
    +1
    • 1
    • 0
    При этом из Киева уже заявили, что Анкара похоронила газотранспортную систему (ГТС) Украины.

    Это наглая ж/бандеровская ЛОЖЬ! fool
    Киевские клептовласти сами (ещё со времён "помаранчевомайданного" убогого хуторянина-мега"некрадущерукого" амерохолуя Диоксина с клепто: семьёй, кумовьями, "любымы друзямы" и его "расово правильной" бандеронацистской рагуле"нацией") "свидомо" много лет (антигосударственно и антинародно - сугубо в интересах американских барыг!!!) "хоронили" - в итоге закономерно "похоронили" украинскую ГТС и газотранзитный (да и транспортнотранзитный, особенно, с учётом постевромайданной коррекции китайцами первоначального маршрута трансконтинентального "Шелкового пути"!) статус квази"незалежных" остатков экс-УССР! request
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.