Туристический автобус слетел с моста в Забайкалье: десятки погибших


1 декабря 2019 года в Сретенском районе Забайкальского края, возле станции Куэнга, туристический автобус KIA Grandbird, двигавшийся из Читы в Сретенск, рухнул с моста крышей на лед реки Куэнга. В автобусе находились 44 человека (43 пассажира и 1 водитель).


Это случилось на 60-м километре автодороги Могойтуй - Сретенск – Олочи. В настоящее время известно о гибели 21 человека, включая двух детей. На месте трагедии работают пять бригад скорой помощи, полиция и спасатели. К месту трагедии направлен вертолет регионального центра медицины катастроф.

Причиной случившегося называют лопнувшее переднее колесо автобуса. Спасательная операция усложняется тем, что автобус лежит на льду и тяжелую технику подогнать просто невозможно, так как она, вместе с автобусом, может провалиться под лед.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов уже вылетел к месту трагедии на втором вертолете, вместе с министром здравоохранения региона Валерием Кожевниковым. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). По предварительным данным, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю (ИП), который занимается туристическими перевозками. Главное управление МЧС по Забайкальскому краю открыло горячую линию по телефону 8(3022)356161.
  • Использованы фотографии: https://vk.com/act54
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. fevralsk.morev.75 Офлайн fevralsk.morev.75
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 1 декабря 2019 16:42
    0
    Сейчас начнут ужесточать требования к бумагам - лицензии, разрешения, сертификаты. А сделать дороги безопасными - денег нет, держитесь сами. Это не МКАД, это прАвинция, заМКАДье.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 1 декабря 2019 17:32
      -1
      Читать умеешь? Колесо лопнуло. При чем тут "сделайте дороги".
      В общем, погибли люди, хочешь поныть про "все пропало", жди другого случая, здесь не смей. am
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 1 декабря 2019 17:33
    +1
    Людей жалко.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 1 декабря 2019 18:33
    -2
    - Автобус лежит вверх колёсами...
    - Хорошо видны оба его моста...
    - Одно из двойных колёс заднего моста (крайнее правое отсутствует)...
    - Если оно одно вдруг и лопнуло... то вряд ли это могло вызвать такую аварию (второе заднее правое колесо не дало бы это сделать)... - это же не любое из передних одинарных колёс...
    - Полная фигня...-вся эта "колёсная версия-причина"...
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 2 декабря 2019 12:24
    +1
    Людей жалко, наверняка, все были не пристёгнуты... А виноват, однозначно, водитель: не выбрал безопасную скорость движения..
  7. fevralsk.morev.75 Офлайн fevralsk.morev.75
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 2 декабря 2019 13:24
    0
    Цитата: 123
    Читать умеешь? Колесо лопнуло. При чем тут "сделайте дороги".
    В общем, погибли люди, хочешь поныть про "все пропало", жди другого случая, здесь не смей.

    Вы, видимо не живете в России. Не знаете, как чиновники работают? Трагедия случилась из-за того, что на мосту не было ОГРАЖДЕНИЙ. Оно, ограждение, денег стоит. Это сплошь и рядом. Будут искать стрелочников. Уже выявили, что пассажиры не были застрахованы, а у ИП было 38 замечаний. Но он работал. Лобовые столкновения происходят на МКАДе? Нет!!!! А на федеральных трассах постоянно. Благовещенск посмотрите. За день ПЯТЬ погибших в ДТП, после аномального дождя. И погибли на трассе, а не в городе.