Названы причины дальнейшего распада Украины


30 ноября 2019 года председатель (спикер) Госдумы России Вячеслав Володин заявил журналистам, что Киев не должен нарушать права и свободы этнических групп, проживающих на Украине. Так как национализм и репрессии могут привести к выходу из состава Украины нескольких регионов. Именно так Володин прокомментировал произошедший накануне в Женеве вопиющий инцидент, который имел место на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств.

Володин убежден, что если Киев действительно хочет сохранить территориальную целостность страны, то он просто обязан не допускать нарушения прав и свобод различных этносов. При этом попытка 29 ноября 2019 года сорвать выступление в Женеве депутата Госдумы Руслана Бальбека (представителя крымских татар) является очередной яркой и наглядной демонстрацией нетерпимости украинской власти к малым народам. Так что новой украинской власти нужно пересмотреть свое отношение и устранить ошибки предыдущей власти, а не начинать общение с позиции обид и претензий.


Володин отметил, что 36% населения Украины считает своим родным языком русский. Он напомнил, что венгры, русские, поляки, болгары и другие народы кроме украинцев, считаются на Украине нацменьшинствами. И несмотря на то, что все они считаются гражданами Украины, их права систематически нарушаются. Поэтому Киеву стоит задуматься, почему весной 2014 года 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. А ведь на полуострове проживает много разных народов: русские, украинцы, белорусы, крымские татары, армяне, азербайджанцы и другие. При этом в Крыму сейчас три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский.

После этого Володин призвал представителей Украины больше не стучать по столу обувью, как наследникам Никиты Хрущева. Кроме того, он попросил украинцев больше не демонстрировать свое неуважение к международной площадке ООН и к важности обсуждаемых тем, а брать другие примеры для подражания.
Использованы фотографии: https://ukrr.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 1 декабря 2019 18:19
    -5
    • 1
    • 6
    Руслан Бальбек такой же представитель крымских татар, как Отто Куусинен глава правительства и министр иностранных дел Финляндской Демократической Республики в 1939 году. А Володин, если такой умный, пусть назовет сегодня адрес хоть одной крымско-татарской школы (или украинской) на территории Крыма...
    1. Очевидно, все крымчане выбирают русские школы, а в укро-татарских просто нет желающих - знаете, так бывает в кинотеатрах, пытающихся прогонять фильмы на мове.
    2. С.В.Ю Онлайн
      С.В.Ю 2 декабря 2019 10:01
      -2
      • 0
      • 2
      А в "неэалежной цеевропе" вообще НЕТ русских школ!
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 1 декабря 2019 19:48
    +2
    • 4
    • 2
    Володин наоборот должен хотеть, чтобы Украина вернулась к границам 1612 г. А 36% вернулись "в родную гавань". Или куда Украина должна нагадить, чтобы Володин понял, что уговоры бандеровцев бесполезны.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 1 декабря 2019 20:22
      -1
      • 0
      • 1
      То есть, в состав Речи Посполитой? До того, как поляк Хмельницкий поссорился с поляком Потоцким?
    2. С.В.Ю Онлайн
      С.В.Ю 2 декабря 2019 10:03
      +1
      • 1
      • 0
      Чтобы получить ответ, узнайте - есть ли у него за кордоном недвижимость, банковские счета и родня!
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. Сергей Латышев (Серж) 2 декабря 2019 08:59
    +1
    • 1
    • 0
    А, укроновости, не надоедает...