Bild узнал детали санкций США против «Северного потока-2»


Недавно мы сообщали, как Киев не согласился с правом суверенной Дании давать разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих водах. И вот, крупнейшее немецкое издание Bild, ссылаясь на источники в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса США информирует читателей, что Вашингтон все еще может остановить строительство указанного газопровода, так как готовит «санкционный трюк» («сюрприз русским») и использует его еще до наступления Нового 2020 года.

Оказывается, американские сенаторы-русофобы решили «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, участвующих в проекте, включая строителей и поставщиков. Как уточняет издание, «трюк» заключается в том, что ограничительные меры станут частью закона о военном бюджете США на следующий год, который должны принять до конца 2019 года (хотя бюджетный 2020 год в США начался еще 1 октября 2019 года).


Все дело в том, что на разработку полноценного законопроекта у американских законодателей просто не оказалось времени. И теперь они решили хоть так выкрутиться из сложившейся ситуации.

Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого

- процитировало издание одного из сенаторов.

Подтвердил эту информацию и руководитель комитета Сената по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и ее европейским партнерам. Как оно будет на самом деле, мы узнаем уже скоро.
Использованы фотографии: https://m.day.kyiv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 Офлайн
    kapitan92 (Вячеслав) 1 декабря 2019 20:09
    0
    • 2
    • 2
    ...ссылаясь на источники в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса США информирует читателей, что Вашингтон все еще может остановить строительство указанного газопровода,

    Ха! Как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.

    В экономической зоне Дании начались работы по укладке «Северного потока-2».
    В них участвует 15 судов. Проект подгоняет угроза американских санкций к собственнику трубоукладочных судов - швейцарской компании Allseas.
    По данным навигационного портала Marinetraffic, сегодня днем трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire встали на маршрут укладки «Северного потока-2» в датских водах со стороны Швеции. В статусе судов, который они передали по автоматизированной идентификационной системе (АИС), появилось указание, что они ведут специализированные трубоукладочные работы. Очевидно, что Pioneering Spirit и Solitaire осуществляют одновременную укладку обеих ниток газопровода. Суда идут друг за другом на расстоянии более одной морской мили.

    https://eadaily.com/ru/news/2019/11/28/severnyy-potok-2-zashel-v-datskie-vody
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 1 декабря 2019 21:14
      0
      • 1
      • 1
      Запуск под бой курантов laughing Переговоры новогодние обещают быть крайне увлекательными. yes
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Воин Офлайн
    Воин 3 декабря 2019 01:16
    -1
    • 1
    • 2
    США пусть подумают о себе, а то Россия кинет ядерную ракету в кратер вулкана Йеллоустоун и вместо США образуется пролив имени Сталина и некому будет принимать И ВЫПОЛНЯТЬ военный бюджет в США...
    США должны бояться и уважать Россию потому, что это единственная в мире страна, которая может уничтожить США.