Киев заявил о победе над Москвой на рынке вооружений


Профессиональный украинский грантоед Мустафа Найем, не имевший ранее никакого отношения к промышленности и армии, получив должность заместителя генерального директора «Укроборонпрома», сразу заявил о победе над Москвой на рынке вооружений.


В эфире телеканала ATR новоиспеченный оружейник заявил, что, несмотря на отсутствие финансирования на протяжении почти трех десятилетий, государственный концерн сумел составить конкуренцию российским производителям оружия.

По его словам, Украина продолжает выигрывать у России позиции на внешних рынках за счет того, что поставляет комплектующие и осуществляет ремонт техники советского производства.

Также он заверил, что Украина обладает интеллектуальным потенциалом, способным конкурировать с Россией на мировом рынке.

Довольно странно слушать такие заявления от представителя страны, которая, согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), не входит в топ-5 крупнейших экспортеров оружия, в то время, как Россия с 2014 года занимает там второе место после США.

Более того, в марте 2019 года украинский телеканал «1+1» сообщил, что согласно данным того же SIPRI, Украина занимает 12 место в рейтинге и стремительно сокращает экспорт вооружения.

В завершение можно сказать, что с таким руководителем, как Найем, в ближайшие годы на Украине, как на экспортере оружия, можно будет поставить крест.
  • Использованы фотографии: https://amp.akcenty.com.ua/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 2 декабря 2019 11:04
    +2
    Быкующий афганский беженец-заброда Наём, гнусный подстрекатель киевского "евромайдана", старший брат бандеронацистского "хероя"-карателя и активный пособник проамериканских террористов-убийц русского населения украинского Юго-Востока, известное на Украине майдаунское брехло и 100% амерская подстилка, которой веры нет!
    Это звенящая злобная пустота - не стоило россиянам про его "заявления" и писать!
  2. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 2 декабря 2019 20:06
    +1
    Украина продолжает выигрывать у России позиции на внешних рынках за счет того, что поставляет комплектующие и осуществляет ремонт техники советского производства.

    - насчёт выигрывать - это вряд ли, но Украина на этом пока что ещё держится, если смотреть в области экспорта вооружений. Самим оружием уже торговать практически не получается - своя промышленность в заднице, а советские склады уже распродали практически. Но советской техники ещё огромное количество и в странах НАТО, и в других армиях "про-западных" государств, которым в РФ покупать запчасти "не с руки" по полит. соображениям или просто под давлением американцев... вот и поставляют украинцы, производя это на советских же заводах и по советским технологиям... тут им, видимо, декоммунизация как-то не мешает...