Первый двигатель РД-171МВ для «Союза-5» будет готов к 2022 году




Первый двигатель для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5» будет готов уже к 2022 году. Данной информацией поделился глава НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов в интервью агентству ТАСС.

Первый серийный агрегат РД-171МВ будет поставлен в 2022 году. При этом, сейчас идет сборка второго, третьего и четвертого «доводочных» образцов двигателя. Второй образец будет готов уже в феврале следующего года, третий – в марте. Всего же планируется выпустить 6 таких агрегатов. Последние предназначены для проведения различных тестов.

Каждый из них будет проходить по шесть и более испытаний, что позволит подтвердить надежность двигателя. В целом, со слов функционера, на модернизацию РД-171М до модели МВ будет потрачено порядка 7 млрд бюджетных средств.

Напомним, что «Союз-5» является носителем среднего класса. Его разработкой занимается РКК «Энергия». Окончание работ по созданию перспективной ракеты запланировано на 2021 год. Первый запуск РН «Иртыш» должен состояться в 2023 году с космодрома Байконур в рамках российско-казахстанского проекта «Байтрек». Для этого на космодроме будет модернизирована площадка, ранее использовавшаяся для пусков ракет «Зенит».
  • Использованы фотографии: https://www.elentur.com.ua/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 декабря 2019 12:37
    -1
    Новость, конечно, хорошая, но мне не нравится то, что ещё не сделали, а уже хвастаются.

    Человек предполагает, а Бог располагает.