Китай ввел санкции против США из-за Гонконга


Прямое вмешательство администрации США во внутренние дела Китая вызвало жесткую ответную реакцию со стороны Пекина.

Как следует из заявления официального представителя внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин, в качестве ответных мер на принятие Вашингтоном закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге», Пекин приостанавливает рассмотрение американских запросов на посещение Гонконга военными кораблями и самолетами.


Также Поднебесная вводит санкции в отношении нескольких неправительственных организаций США, которые, используя своих сотрудников и активистов, подогревали протестные настроения в Гонконге и осуществляли координацию действий протестующих.

Вряд ли у кого вызовет удивление, что в числе этих организаций оказались Human Rights Watch, NDI и Freedom House, чей след без труда заметен во всех «цветных» революциях, прокатившихся по миру в последние несколько десятилетий.

Действия руководства Соединенных Штатов и последовавшая за этим реакция властей КНР, свидетельствуют о том, что, несмотря на ряд сделанных ранее оптимистичных заявлений обеими сторонами, противостояние между странами, и в частности торговая война, будет только усиливаться.
Использованы фотографии: https://i.ytimg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 2 декабря 2019 13:13
    +2
    • 3
    • 1
    Начало хорошее... Но "санкции" эти пока что только "номинальные", скорее даже это самозащитная реакция, а не санкции. Вот запретили бы у себя "яблоки" производить и использовать, вот это бы были санкции... но жаба душит... Всё равно китайцам выбирать придётся рано или поздно - или американские бабки, или собственная независимость...
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 2 декабря 2019 14:14
      +1
      • 2
      • 1
      Не скажи. Российские санкции против американских чиновников, вроде бы глупость, ан нет, Байден не смог въехать, Нуланд тоже очень удивилась отказу, бывший посол Макфол объявил о крахе своей научной карьеры, бывший шеф ГЕСТАПО тюрьмы в Гуантанамо, ныне руководитель федерации футбола (сокета) США, не смог посетить чемпионат мира: его предупредили, что при въезде он будет сразу арестован, за многолетнее содержание в тюрьме, без предъявления обвинения, двух россиян.
      Так что смех смехом, а у многих высокопоставленных американцев, из-за китайских санкций, рухнет бизнес.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 2 декабря 2019 14:19
        +2
        • 3
        • 1
        ...дай бог... Но всё равно - эти вещи приносят неприятности лишь отдельным конкретным лицам, а то, что делают США своими санкциями и подобными действиями влияет на страну целиком, расшатывает режим, ухудшает благосостояние людей и т.п. Мы им таким ответить не способны, пока, по крайней мере, а Китай может, но... пока не делает.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 декабря 2019 17:06
    -1
    • 1
    • 2
    Также Поднебесная вводит санкции в отношении нескольких неправительственных организаций США

    Если честно, то это не санкции, это смех. laughing Это видимость, вроде надо как-то реагировать. Но хоть так. Америкосы их даже не заметят, эти санкции и посмеются над Китаем. А экономические санкции Китай делать не будет. Потому что он сильно зависит от америкосии, там основной сбыт китайских товаров.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 4 декабря 2019 14:38
      +1
      • 1
      • 0
      Хороший смех. Американцы вливали в Китай через "неправительственные организации" до 5 млрд долларов в год на всякие поддержки демократий и свободы (пыток американцами китайцев). Это десятки тысяч людей в США кормило. И вдруг - они не могут возить деньги, оставляя себе жирный кусок "чаевых". Нет грантов - нет зарплат. Свободонесущие американцы оголодают.
      В России из-за смерти Алексеевой Хельсинская группа потеряла грант, и 26 человек с зарплатой в 60 тыс. вмиг стали ничего не значащими нищими.