Путин и Си Цзиньпин дали старт: российский газ пошел по «Силе Сибири»


Россия и Китай сегодня открыли новую страницу в добрососедских и партнерских отношениях двух государств, которые сегодня входят в число самых влиятельных на планете.

В ходе телемоста с участием президента РФ Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, был дан старт эксплуатации одного из самых значительных совместных проектов – газопровода «Сила Сибири», и начаты поставки российского газа в Китай.


Глава «Газпрома» Алексей Миллер поприветствовал глав государств и попросил разрешения на открытие линейного крана в диспетчерской станции «Атаманская».

После того, как разрешение от президента России было получено, кран был открыт и руководитель российской компании доложил, что газ начал поступать в газотранспортную систему Китайской народной республики.

Согласно составленному ранее графику строительства газопровода, его запуск был запланирован на 20 декабря. Однако, в России становится хорошей традицией досрочно заканчивать реализацию гигантских проектов, как это было в случае с запуском автомобильной части Крымского моста.

Напомним, что на строительстве газопровода «Сила Сибири» было задействовано почти 10 тыс. человек и 4,5 тыс. единиц техники. В ходе работ было построено 10 переходов через крупные реки и 100 переходов через речки и болота.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 2 декабря 2019 16:13
    +2
    • 3
    • 1
    Очень важное событие! В том числе и как переориентация с Европы на Восток. Недавно ещё и нефтепровод к океану ввели. Россия укрепляется как энергетическая сверхдержава.
    1. Равшан Офлайн
      Равшан (Джамшут) 2 декабря 2019 16:48
      -6
      • 1
      • 7
      Цитата: виктор н
      Россия укрепляется как энергетическая сверхдержава.

      Таких в живой природе не бывает. Зато бывают сырьевые придатки.
  2. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 декабря 2019 16:57
    +4
    • 4
    • 0
    Теперь если что, то можно немного и Европу поучить. А то "ломаются" со своими энерго - пакетами, все чего-то хотят, но сами не знают чего. Сами придумывают себе дурные законы и сами же их выполняют, и законы исключительно против себя же. laughing Им говоришь - вот вам дешевый газ, зимой для отопления, а главное для промышленности. Нет, говорят, нам так не интересно, скучно, вот и создают себе проблемы. А вот взять и остановить им газ, померзнут и сразу разум встанет на место. laughing
    1. пищак Онлайн
      пищак 2 декабря 2019 17:32
      +3
      • 3
      • 0
      Европе такие антиевропейские и антироссийские "пакеты" придумывают и навязывают - "ломают" к их исполнению - заокеанские "гегемоны" - выгодополучатели!
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 декабря 2019 19:16
    -5
    • 0
    • 5
    - Ужас.. просто ужас!!!
    -Такое...такое этому поколению наши потомки, если они, конечно, ещё сохранят разрез глаз...просто не простят...
    - Вот так Китай победил Россию...
    - Скажу честно...-лично мне просто стыдно, что Я к сегодняшнему поколению, являюсь современником и свидетелем этого всего происходящего и...и...и...и...и ничего не могу сделать...