Взрыв на пути следования военной полиции в Сирии ранил российских офицеров


На севере Сирии продолжаются провокации в отношении военных полицейских Минобороны РФ, осуществляющих патрулирование в северной части страны в районе сирийско-турецкой границы.

Как сообщила пресс-служба оборонного ведомства, в районе Кобани провинции Алеппо на пути следования российского бронеавтомобиля произошел взрыв самодельного взрывного устройства.


В результате взрыва броневик был поврежден, а находящиеся в нем офицеры военной полиции получили легкие травмы и ушибы, не представляющие угрозы их жизни.

Если просмотреть хронологию и способы нападения на российских полицейских во время патрулирования этого региона, нельзя не отметить, что с каждым разом нападения на наших солдат становятся все более изощренными и опасными.

Начиналось все с забрасывания машин камнями и нанесения ударов кувалдами. Следующим шагом стали бутылки с зажигательной смесью, на смену которым пришли взрывные устройства.

К счастью, в этот раз все обошлось. Однако, если подход к проблеме со стороны наших военных не изменится, то в следующий раз фугас может оказаться более мощным или будет использован РПГ. К сожалению, регион богат как на оружие, так и на желающих его применить.

Наверное, пришло время для того, чтобы заставить командование курдов доказать, что оно еще на что-то способно, кроме публичного осуждения нападавших и заверений в своей лояльности.
Использованы фотографии: https://ru.feedline.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 декабря 2019 16:48
    +1
    • 2
    • 1
    Начиналось все с забрасывания машин камнями и нанесения ударов кувалдами. Следующим шагом стали бутылки с зажигательной смесью, на смену которым пришли взрывные устройства.

    К гадалке не ходи, это все америкосы организовали. Только им это выгодно. Когда америкосы ехали, их "возмущенные" курды забрасывали апельсинами. А в наших летят камни и бутылки горящие. Вот и до взрывов дошло, то ли еще будет. Хотя америкосы демонстративно предали курдов и отдали на растерзание туркам, а мы вроде как остановили бойню. Все идет против законов здравого смысла. "Восток - дело тонкое". ©
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 2 декабря 2019 17:39
      +2
      • 3
      • 1
      Наверное, пришло время для того, чтобы заставить командование курдов доказать, что оно еще на что-то способно, кроме публичного осуждения нападавших и заверений в своей лояльности.

      - оно давно пришло. Ещё когда всё это решали в Сочи, надо было требовать от курдов, которых по факту спасли от турок, гарантии полной лояльности к присутствию сил РФ. И, как я здесь уже и писал ранее по подобным поводам, эта публика по-хорошему не понимает. Надо было их сразу класть пулемётами, уже после камней, а тем более бутылок с бензином... Да, "восток дело тонкое", как тут сказал коллега, но это только в случае торговли или высокой дипломатии, а в остальном они понимают и воспринимают только и исключительно грубую силу. А для людей, долгое время живших фактически в условиях военного конфликта, это всё действительно ещё и "в квадрате", насилие и смерть там обычное дело...
      Пока у них не будет трупов, они не успокоятся...
  2. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 2 декабря 2019 22:35
    -5
    • 0
    • 5
    Горит земля под ногами оккупантов.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 3 декабря 2019 07:28
    -1
    • 0
    • 1
    А что, наш генералитет с Путиным не при чём? А оказывается, курды виноваты!? А голова для чего? Икру с крабами кушать? Ой, забыл! Тут у нас шибко политически грамотные есть, для них эмоции в политике не приемлемы! Не хотел бы я, чтобы мной такие генералы командовали без эмоций! Они же, наверняка, своих детей и родственников в этой колонне патрулировать не посылают!