США: Российский удар не оставит камня на камне от нашей страны

Взаимоотношения России и Запада с 2014 года охладились до вполне ощутимой «холодной войны» в ее новой версии. Главное отличие состоит в том, что современная Российская Федерация существенно уступает по экономическим и военным возможностям Советскому союзу. Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс сегодня превосходят по военной мощи Россию. Именно этим и может объясняться дерзость, демонстрируемая американскими и британскими политиками в высказываниях в отношении нашей страны.





Однако несмотря на отсутствие явного паритета в военных возможностях с коллективным Западом, Россия остается ядерной державой, чей арсенал ЯО является вторым в мире после Соединенных Штатов Америки. Даже «холодный» конфликт при эксцессах может перейти в горячую стадию. Американские эксперты подсчитали, что может произойти с США в случае, если Российская Федерация примет волевое решение нанести ядерный удар по их стране.

Первый ракетный удар российских Вооруженных сил способен стереть с лица Земли 70 миллионов американцев, проживающих в 131 городах Соединенных Штатов. Ядерные взрывы снизят способность Вашингтона нанести ответный удар. Второй ядерный удар России убьет еще 28 миллионов граждан США и превратит в радиоактивную пыль 12 американских городов. Разумеется, ответный удар американцев по России приведет к не менее плачевным результатам.

Понимая все «прелести» прямого горячего конфликта с ядерной державой, Вашингтон стремится прикрыться своими не то союзниками, не то вассалами из Европы. Соединенные Штаты всячески избегают превращения своей собственной территории в театр военных действий, пуская вперед всяких «младоевропейцев» и «недоевропейцев», вроде Незалежной в ее нынешнем состоянии. Для того, чтобы обезопасить себя от возможных действий российских субмарин, Вашингтон вернул к жизни свой Второй флот. Это военно-морское соединение будет обеспечивать безопасность Восточного побережья, а также военных поставок через Атлантику на случай войны Североатлантического альянса с Россией.

Нельзя сказать, что в Европе все в восторге от политики США, сталкивающих НАТО с Москвой. В Берлине постепенно набирает силу партия «Альтернатива для Германии», которая настроена на взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Депутаты немецкого парламента крайне озабочены тем, с какой легкостью западные политики бросаются серьезнейшими бездоказательными обвинениями в адрес России, например, о вмешательстве в американские выборы или о причастности к отравлению Скрипалей. Также опаску у здравомыслящих европейцев вызывают провокационные маневры НАТО на российских границах.

В партии «Альтернатива для Германии» убеждены, что интерес их государства состоит в тесном альянсе с Россией, и пытаются работать в этом направлении. Если же миротворческие предложения конструктивно настроенных сил в Европейском союзе будут проигнорированы, то в перспективе 10-15 лет, по их мнению, НАТО может столкнуться с Россией в реальном вооруженном конфликте. Правда, боевые действия, скорее всего, будут вестись опосредованно, на территории Украины. Судя по всему, «европейский выбор» Незалежной сделал именно ее театром возможных военных действий коллективного Запада и России.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.russiadefence.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 9 мая 2018 12:56
    +1
    Всех с праздником!
    1. yaromir.gorbunov Офлайн
      yaromir.gorbunov (Яромир Горбунов) 9 мая 2018 13:41
      0
      Голливуд русские создали.
      С праздником.
      С Днём Победы!!! drinks
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 9 мая 2018 14:51
    +1
    Я думаю, что единственный удар по США уничтожит 200 миллионов американцев. Очень компактно они живут, что сильно облегчают нашу задачу. Для этого хватает и 30 Воевод . Что будет вполне достаточным для отбрасывания их в каменный век. Ожидание Рэмбо не приведёт к спасению. Ибо они живут только в Голливудских фантазиях. Изнеженные уцелевшие памперсами, пепси и айфонами передохнет уже через несколько месяцев. Пусть знают и зарубят у себя на лбу эти знания.