На Украине рассказали о гибели снайперов ВСУ из-за «новейшего комплекса» в руках ДНР


Украинские снайперы, в том числе и представители элитных спецподразделений, по возможности стараются избегать выхода на позиции в местах противостояния с ополчением ДНР.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил украинский «политический эксперт, медиааналитик, журналист, блогер и общественный деятель» Назар Приходько.


По его словам, украинские снайперы «не очень-то и хотят работать» на донецком направлении.

Как рассказал блогер, это случилось после того, как в «серой зоне» возле Донецка, в результате точного попадания мины, были уничтожены два снайпера-спецназовца из Киевского ЦСУ СБУ «Альфа» - Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев.

Приходько утверждает, что уничтожение снайперов стало возможным благодаря появлению у подразделений ДНР новейшего комплекса обнаружения, стоимостью 400 тысяч долларов.

Кроме этого, вооруженные силы республики якобы располагают «штукой», которая способна считывать все мессенджеры, которыми пользуются военнослужащие украинской армии: Ватсап, Телеграм, Сигнал и Вайбер.

Командование вооруженных сил ДНР никак не прокомментировало заявление Приходько о наличии в республике комплекса обнаружения, но сообщило, что «в ходе вынужденного контрснайперского огня», было убито трое украинских силовиков.
Использованы фотографии: https://politnavigator.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 2 декабря 2019 19:53
    +3
    • 5
    • 2
    Украинские снайперы, в том числе и представители элитных спецподразделений, по возможности стараются избегать выхода на позиции в местах противостояния с ополчением ДНР.

    украинские снайперы «не очень-то и хотят работать» на донецком направлении

    - а где же они тогда хотят "работать"? По тарелочкам стрелять на стенде? Или подождать нового майдана?

    Вооруженные силы республики якобы располагают «штукой», которая способна считывать все мессенджеры, которыми пользуются военнослужащие украинской армии: Ватсап, Телеграм, Сигнал и Вайбер.

    - а этим располагают уже даже и слегка продвинутые криминальные группировки, так что же говорить о настоящей армии, коей силы ЛДНР безусловно сегодня являются.
    А вообще хорошо, что боятся, люди там целее будут.
    1. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 2 декабря 2019 21:10
      +3
      • 5
      • 2
      Так боязно стало. Не Сафари оказывается, а для щирых бандерлогов серьезная ответочка есть. Всё, лафа закончилась, господа бендеро-америкакашки.
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 2 декабря 2019 23:24
    -2
    • 1
    • 3
    Политический эксперт и общественный деятель

    - точно знает чего хотят и боятся, снайперы ЦСУ СБУ «Альфа», наверное, лично ему плакались.
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 декабря 2019 09:00
    -1
    • 1
    • 2
    А, укро-новости, опять все плохо...
  4. Александр Владимирович (Александр Владимирович) 3 декабря 2019 09:37
    -2
    • 2
    • 4
    Братья! Вы посмотрите фамилии тех, кто погиб! Да в принцип, может, это и не столь важно, но пора завязывать эту бойню, причём обоюдно. Не все задумываются над вопросом: КОМУ ЭТО НУЖНО? Сегодня гибнут наши дети. Завтра наши внуки, в лучшем случае, будут озверело смотреть друг на друга... НО КОМУ ЭТО НУЖНО? Хотя ответ на поверхности- тем, кто на чужой крови зарабатывает бабки - для них они не пахнут и следов крови на них не ощущают! Их дети, а затем и внуки живут и останутся жить в Штатах, Канаде, Европе и т.д. А кровь и могилы останутся нам и нашим потомкам на Украине, в России. Мы открыли ЯЩИК ПАНДОРЫ, стало быть, нам его и закрывать необходимо, причём с двух сторон! Простить друг друга надо! И понять, завязывать бойню НЕМЕДЛЕННО необходимо, и самое главное: нельзя было её начинать. Подначивать и троллить всех, кто и где отдал свою жизнь - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Одних отправили на войну обманом, других преступным приказом, третьих - просто деньгами. Мудрость народная! Ко всем обращаюсь! Штыки в землю, идите к своим семьям. У этой войны НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВОГО КОНЦА!
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 3 декабря 2019 09:52
      -2
      • 1
      • 3
      Хоть один человек мудрые вещи написал.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2019 12:24
      +6
      • 6
      • 0
      Александр, а свои мозги ОНИ иметь не пробовали? Самим смотреть на то, ЧТО у них творилось и ЧТО творили "щирые" - не судьба? И, Александр, простить тех, кто пошёл на Донбасс не по приказу, а ДОБРОВОЛЬНО (да-да, те самые "добробаты"), те, кто вопреки "минским соглашениям", продолжает обстреливать Донецк-Луганск, даже в тех местах, где (вроде как) произошло "разведение" - их тоже прощать?
      А вы, Александр, простите тех, кто (НЕ ДАЙ БОГ) убьёт кого-нибудь из ваших близких?
    3. Sergey Freeman Офлайн
      Sergey Freeman (Sergey Freeman) 3 декабря 2019 22:13
      +4
      • 4
      • 0
      Мне всё равно, какие у них фамилии. Я знаю людей с Донбасса. Там и речи не идёт о воссоединении с Украиной, т.к. она первая начала стрелять по мирным прямой наводкой и смеяться над кондиционером и ЗРК... Вспомните Одессу... Вы о чём там, о каком таком мире? Забыли в Луганске и пригородах Донецка, Горловке, мирных женщин и детей, бабок и стариков с оторванными ногами, туловищами и головами? Тебя, брат, туда, в окопы под Горловку надо. Тогда быстро разберёшься, кто прав, а кто виноват.
    4. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 4 декабря 2019 13:26
      0
      • 0
      • 0
      Не брат ты мне.