«Жизнь превратилась в ад»: воевавший на Донбассе украинец о жизни в Германии


Не является секретом, что многие «украинские патриоты» предпочитают любить «нэньку» на расстоянии, и чем это расстояние больше, тем чувства сильней. Например, один активный участник Майдана в Киеве, каратель-доброволец из НВФ «Днепр-1» Алексей Яремчук, внезапно начал жаловаться из Германии на притеснения со стороны немцев, не разделяющих его взглядов на жизнь.

Для ясности нужно пояснить, что отец Алексея, проживая в Полтаве (Украина), уже имел на момент Майдана гражданство Германии. Так что семейство «патриотов» было готово в любой момент сорваться с места и уехать. На Майдане отец и сын, оба медики (Алексей - на четвертом курсе Полтавской медицинской академии), находились непосредственно в палаточном городке протестующих против «тирании» Януковича. Это те самые «медики», которые участвовали в стычках с правоохранителями, а потом «лечили» раненых «беркутовцев». К слову, отец Алексея тоже отправился на Донбасс после Майдана.


Однако война оказалась опасным занятием, поэтому семейство переквалифицировалось в волонтеры. То есть они собирали деньги, а часть присваивали. Но в 2016 году рынок украинских волонтеров уже был реально перегружен и порой возникали проблемы с конкурентами-«патриотами». Поэтому в 2017 году семейство перебралось на ПМЖ в Гановер (Германия), фактически бежав из Украины.

И вот, теперь Алексей возмущается, что их знакомые в Германии буквально затерроризировали семейство «украинских патриотов». Им буквально приходится ежедневно сталкиваться с «адом» и прочими непереносимыми страданиями.

По мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения

- сообщил Алексей на украинском портале «Корреспондент».

Алексей рассказал, что из-за АТО на Донбассе ему пришлось прекратить отношения с двоюродными братьями, а немцы, первоначально поддержавшие Майдан, в реальности оказались «зрадныками». Самым удручающим моментом для Алексея оказался опыт общения с коллегами по мясокомбинату, куда он устроился работать, так как крови и свежего мяса не боялся. Однако, там над ним регулярно (систематически) издевались и порой доходило до потасовок.

Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме

- ябедничает Алексей.

После инцидента «украинский патриот» оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости. С мясокомбината его уволили, назвав провокатором. Теперь Алексею постоянно угрожают в социальных сетях и требуют деньги за то, чтобы его данные не оказались у недоброжелателей.

Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое

- переживает Алексей.

Он утверждает, что сложившиеся обстоятельства поставили его родителей на грань развода, при этом Алексей не хочет возвращаться на Украину из-за «непредсказуемости Зеленского» и непредсказуемости в стране. Более того, «патриот» откровенно не доверяет украинским правоохранителям и уверен, что не сможет найти работу в Полтаве. При этом его «друзья с Майдана» зовут его в Россию, но он опасается за свою безопасность. Оптимальным для себе решением он считает переезд в Канаду, но денег на это пока нет, поэтому ситуация безвыходная и он в отчаянии. Он подчеркнул, что европейцы не испытывают восторженных чувств к Майдану, поэтому Алексей предупреждает «побратымов», которые хотят эмигрировать, быть осмотрительными.

Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане

- заключил Алексей.

Нужно добавить, что на Украине действительно распространено мнение, что «настоящие украинцы живут в Канаде».
Использованы фотографии: https://zzackon.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 декабря 2019 12:28
    +8
    • 8
    • 0
    Жалеть нужно животных и детей,
    они ни в чём не виноваты.
    Уродов в образе людей,
    наотмашь надо бить лопатой!
  2. Андрей Гончаров (Андрей Гончаров) 3 декабря 2019 12:36
    +5
    • 5
    • 0
    В Канаде, вероятно, скоро будет довольно существенный прирост населения. Свидомые повалят...
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 декабря 2019 13:35
      +3
      • 3
      • 0
      Только вот, если умеешь только месить кулаками соседей, работу найти и в Канаде будет трудно.
      1. sharp-lad Офлайн
        sharp-lad (Олег) 3 декабря 2019 14:02
        +2
        • 3
        • 1
        Таки среди своих как-нибудь сговорятся! И да! Пану Зе надобно напомнить, в какую канадскую сторону он со своими бандерлогами могут освободить территорию многострадальной, от бандерщины, Украины!!!
  3. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 3 декабря 2019 14:58
    +3
    • 3
    • 0
    Езжай в Канаду. Благодаря тебе и там узнают про украинский нацизм. Антифашисты есть везде.
    1. пищак Офлайн
      пищак 3 декабря 2019 17:11
      +4
      • 4
      • 0
      Увы, в Канаде бандервы, потомков сбежавших гитлеровских пособников, тоже хватает - то-то этот "майданный" мацапура мечтает поскорее оказаться среди "своих" (но "в каждой избушке свои погремушки" - этого нацистствующего "схидняка" и там будут "обижать", уже по-другому поводу, канадские "щирые украйиньци"- и поделом этому гнусному убийце, пособнику карателей!)!
  4. Jar.serge Офлайн
    Jar.serge (Reznik) 3 декабря 2019 16:32
    +5
    • 5
    • 0
    Развалить страну, смыться за границу и "глотать обиду", он сам-то понял, чего пишет?
    1. пищак Офлайн
      пищак 3 декабря 2019 17:55
      +3
      • 3
      • 0
      У меня так троюродная сестра с мужем, скакавшие вместе с галицаями на "помаранчевом майдане-2004" за нелегитимного вашингтонского ставленника Диоксина, получили "посвидчэння учасныка" сразу после "перемоги майдана" и, под этим "соусом" - типа заслужили, быстренько свалили в "АмериСу", как с придыханием говорила сестра!
      Уже давно там легализовались и не бедствуют, ещё и оттуда "любят Украину", чего-то там пытаются поучать как нам, украинским жителям, по их чужеземному разумению следует "крепко любить и обожать" нынешнюю бандеронацистскую амероколонию "Юкрейн"! wassat
      Прямо глядя в "глазки задумчивые", спрашивал "свидомых" родственничков-майдаунов перед их отъездом в США, во время прощальных посиделок, почему они, такие все из себя "патриотичные", не желают жить на, "осчастливленной" с их непосредственным участием, "улюблэной Нэньке", оставляя нас, своих сограждан, и "свою страну" в самый-самый "счастливый момент украинской жизни" - при президентстве ИХ антиконституционного амерохолуя-"помаранчэвого" хуторского экс-"сберкассира", которого НАМ всем с их помощью, как "массовки", насильно навязали?!
      Они лишь пьяненько так улыбались - "ну ты же понимаешь, в АмериСе нам будет лучше жить!" и ничего не смогли внятного "обосновать", какого рожна "напрыгали", под занавес своего проживания на Украине, нам на трудовую шею этих ксенофобствующих паразитов - "самокрадущерукого" Диоксина с его "любимой дружеской" клептосворой и его галицайской рагуле"нацией", зачем своим антинародным "майданом" угробили страну!
      1. Равшан Офлайн
        Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 18:30
        -3
        • 0
        • 3
        Цитата: пищак
        Зачем своим антинародным "майданом" угробили страну!

        Кто и какую страну угробил "антинародным "майданом"?
        1. пищак Офлайн
          пищак 4 декабря 2019 18:33
          +3
          • 3
          • 0
          Равшан, не мутите воду своими глупостями! Не надо из себя изображать совсем уж недоумка и законченного тролля с мозгами набекрень! Вы всё прекрасно поняли! smile
          1. Равшан Офлайн
            Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 18:50
            -5
            • 0
            • 5
            Цитата: пищак
            Вы всё прекрасно поняли!

            Ничего я не понял и поэтому просил уточнить.
            Так кто и какую страну разрушил?
    2. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 4 декабря 2019 14:31
      +1
      • 1
      • 0
      Вспоминаю свою шутку начала века: грузины в фекалиях жить не хотят, именно поэтому перебираются в Москву. На ПМЖ.
      1. Равшан Офлайн
        Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 18:29
        -4
        • 0
        • 4
        Цитата: Оё Сарказми
        Грузины в фекалиях жить не хотят, именно поэтому перебираются в Москву. На ПМЖ.

        Грузины в России и Москве не живут. Возможно, они там бывают, но постоянно не живут (разве что в посольстве).
  5. 321 Онлайн
    321 (321) 3 декабря 2019 23:02
    +4
    • 4
    • 0
    Друзья зовут в Россию?

    Главное, для чего - у приятеля пришли строители на работу устраиваться, ну и на мове, да еще и про Донецк начали ругаться, думали, он не понимает - а он им условие, причем категорическое - с утра работа начинается с поднятия флага республики, какой не помню, не буду врать, и одновременно с этим поют гимн - не Украины, другой - или так, или ищите другое место работы - пели как миленькие).
  6. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 4 декабря 2019 10:46
    +3
    • 3
    • 0
    Похоже, что просто конкуренция бывших "волонтеров", перебравшихся в Европу. А все остальные песни "А нас-то за шо?" просто для создания образа жертвы. Общак тиснуть и свалить, это даже заграница не поможет.
  7. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 4 декабря 2019 20:22
    +1
    • 1
    • 0
    Писатель Максим Горький здорово ошибся, сказав, что

    Человек- сам кузнец своего счастья.

    Я утверждаю, что Человек - сам кузнец всех своих несчастий.
    Что этот мерзавец доказывает своим примером.
  8. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 5 декабря 2019 19:46
    +1
    • 1
    • 0
    Европейцы совершенно справедливо считают этих свидомитов животными, ну и относятся соответственно, хуже, чем к арабо-ниггерам.