Зеленский призвал жителей Донбасса покинуть Украину


Разбогатевший на аплодисментах россиян и ставший президентом Украины благодаря усредненно пророссийской части украинского электората Владимир Зеленский, с каждым днем все больше напоминает своего предшественника-русофоба Петра Порошенко. 2 декабря 2019 года, новый «отец нации» в интервью немецкому изданию «Der Spiegel («Шпигель» - «Зеркало») заявил, что жители Донбасса, которые считают себя русскими или выступают «за Россию», смогут в процессе «деоккупации» беспрепятственно покинуть территорию Украины.

Есть мнение, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Есть заблудшие. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать: Россия сейчас раздает там свои нелегальные паспорта

- сказал Зеленский, за неделю до саммита «нормандского формата» в Париже.


Зеленский подчеркнул, что местные жители не имеют права, проживая на территории Украины, говорить, что «я россиянин и это моя земля». Он, как президент, «не стал бы бороться за людей, которые считают себя только русскими».

А если кто-то имеет украинский паспорт, а затем дополнительно берет российский, получая социальную поддержку и от нас, и оттуда, то этот человек сбился с пути. У меня нет морального права сказать «Фу»

- добавил глава украинского государства, не уточнив, что он подразумевает под «Фу» - обращение к животным или отношение к выживающим людям.

Нужно отметить, что весной 2019 года российский лидер Владимир Путин упростил прием в гражданство России жителей ДНР и ЛНР из гуманитарных соображений. В ответ Зеленский упростил предоставление украинского гражданства россиянам, после чего толпы нацистов из полка «Азов» с российскими паспортами стали гражданами Украины.

Нужно добавить, что в России уже отреагировали на очередное недружеское заявление со стороны новой украинской власти. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала упомянутое заявление Зеленского у себя в Facebook.

Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами

- написала Захарова.

Захарова напомнила, что Киев специально не проводил выборы в 2019 году на Донбассе. Так что жители региона «не по своей воле» не выбирали президента Украины, поэтому не обязаны «слушать его, куда им ехать». После этого Захарова призвала украинские власти поискать виновников всех проблем в своих собственных рядах.

Помните, как в 2014 году после антиконституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения... Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку

- напомнила Захарова.

Кроме того, она напомнила, что жители Донбасса были отрезаны от остальной Украины самой украинской властью, которая лишила людей прав, социальных гарантий и средств к существованию. Поэтому не надо удивляться, что жители Донбасса выстроились в очередь за российскими паспортами.

А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос «чьи Фолкленды»

- подытожила Захарова.

Напоминаем, что украинские власти уже длительное время проводят политику блокады Донбасса, наглядно демонстрируя свою «любовь». Поэтому не удивительно, что, когда российские власти упростили процедуру получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР, у людей сработал инстинкт самосохранения.
Использованы фотографии: https://bzns.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 декабря 2019 13:21
    +6
    • 7
    • 1
    А может, лучше Украине добровольно вернуться в границы 1564 года, потому что в иных границах независимой Украины никогда не было, нет и не нужно?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 3 декабря 2019 13:35
    +1
    • 3
    • 2
    Путину давно нужно поставить вопрос ребром. Если Украина не собирается выполнять Минские договорённости, значит, эта территория и народ ей не нужны! И Россия имеет полное право их присоединить, на основании референдума, как КРЫМ. Народ Донбасса это заслужил своей кровью!
    1. Перейра Офлайн
      Перейра (Михаил) 3 декабря 2019 14:16
      -2
      • 0
      • 2
      Вопрос ребром надо было ставить в 14 году. Теперь поздно. Эта украинская тягомотина теперь навсегда.
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 декабря 2019 13:40
    +2
    • 4
    • 2
    Собственно, это и есть главная задача АТО - очистить арендованные Байденом земли, от укроиндейцев. Бандюки, поднявшие за деньги бучу в Донбассе, давно свалили, а вот расчёт на то, что понаехавшие националисты быстро вытеснят местное население в Россию, и чистую землю вручат арендатору, на 50 лет, не оправдалась. И теперь донбассцам предлагают ДОБРОВОЛЬНО покинуть Донбасс, чтобы укрокожим вождям не было стыдно перед семьёй Байдена ближайшие 45 лет.
  4. пищак Офлайн
    пищак 3 декабря 2019 14:45
    +1
    • 2
    • 1
    Фу, совсем "потеряНый (так мои новоросские старики и их односельчане называли выживших из ума)" ж/бандеровец ВАЗ, что называется, УЖЕ зарапортовался! fool
    От него, как и от базарного "кидалы" Парашенки, обещанного мира, прекращения развязанной амерохолуями гражданской войны, мы не дождёмся!
    Он моих родных жителей Донбасса обзывал "мразями, которых уничтожать", ещё будучи в своём амплуа скабрезничающего клоуна (выездными концертами "квартала 95" развлекавшего бандеронацистских карателей прямо на месте их преступлений!), так и продолжает упорствовать в своих заблуждениях - глупый паяц так ничего и не понял!
    Не проще ли этому злобно "украинствующему" местечковому халдею (по всем его "ж/бандеровским" повадкам и прущей из него античеловеческой ненависти - явно отрицающему гитлеро-бандеронацистский Холокост), рьяному амерохолую собрать свои манатки и "разом" с преступными подельниками, всей своей бандой "врагов народа 95 квартала", вместе с клептоспонсорами, свалить в Америку или куда там ещё, к "счетам" в банках своих закордонных барыг?!

    Государство Израиль - вассал Вашингтона разве ж таких соплеменников-"ж/бандеровцев"-адептов гитлеровских палачей еврейского народа примет, приютит-"поймёт и простит"?! winked
    Хотя, добренькие израильтяне - потомки гитлеровских жертв уже лечили и выхаживали откровенно антисемитствующих расистов, бандеронацистских карателей-"хероев АТО"-УБИЙЦ многонационального (включая и ЕВРЕЕВ по национальности!) населения Донбасса, помогали бандеронацистскому "майданному режиму" оружием, военной техникой и медикаментами, а потом недоуменно спрашивают, откуда всплеск антисемитских настроений на Украине не только у "традиционно" антисемитского населения Запукрии, но и у "русскоязычного" населения Восточной Украины?!
    И это когда "украинствующие" циничные ж/бандеры - вальцманы, яйценюхи, фротманы, гройсманы, капительманы,...., теперь ещё и всякие зеленские, вместе с оккупантами-галицаями, вот так, как этот сказочный "неЛох", "по национальному признаку", русофобски угнетают, убивают и грабят своих украинских сограждан?! Алаверды!

    Пусть эти "ж/бандеровские" паразиты исчезнут - свалят с Украины и дадут спокойно жить и трудиться нашему МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ украинскому населению!
  5. Так они Украину как бы УЖЕ покинули - само собой, вместе с территориями, которые украм подарил Лейба Бронштейн!
  6. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 декабря 2019 20:37
    0
    • 0
    • 0
    О Господи, да здесь любая психиатрия бессильна, или место их президента так заразно.
  7. Портвейн Офлайн
    Портвейн 4 декабря 2019 10:08
    +2
    • 2
    • 0
    Хорошая иллюстрация для комикса с названием лохокост, ни добавить, ни убавить, все предельно ясно.
  8. Руса Офлайн
    Руса 4 декабря 2019 16:56
    0
    • 0
    • 0
    Моника Зеленски совсем уже спятил. Ему, дилетанту, самому пора дергать с Украины.
  9. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 8 декабря 2019 07:50
    0
    • 0
    • 0
    А Зеленскому уехать в Израиль!