Горбачев рассказал, зачем снялся в рекламе американской пиццы в 90-х


Недавно мы сообщали, как бывший первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на слова российского лидера Владимира Путина. И вот, 88-летний Горбачев заявил, что американские СМИ неверно трактуют события 1990-х, информируя читателей, что экс-генсеку из бедности приходилось рекламировать продукцию сети ресторанов Pizza Hut.

Горбачев удивлен и не понимает, зачем американцы «решили сейчас поднять эту тему». При этом он подтвердил, что ему тогда «действительно были нужны деньги, но для общественной деятельности и работы фонда». Именно поэтому он и пошел сниматься в рекламе пиццы. Он уточнил, что ни о какой бедности речи не шло, так как в деньгах лично он не нуждался, «особенно, если сравнивать с большинством населения страны».


Американские журналисты, решившие все это написать, сильно меня огорчили и обидели

- заявил Горбачев в интервью издания URA.ru.



Нужно напомнить, что перед этим издание The Foreign Policy написало, что Горбачев снялся в рекламе американской сети Pizza Hut в 1990-х годах, так как нуждался в деньгах для работы своего фонда (Горбачев-фонд (The Gorbachev Foundation) - российская некоммерческая организация, созданная в 1991 году, с лозунгом «К новой цивилизации», находящаяся в Москве). При этом американцы отметили, что фонд находился в оппозиции к президенту России Борису Ельцину, а большая пенсия Горбачева, на которую тогда существовал фонд, была «съедена» гиперинфляцией 1994 года и она соответствовала двум долларам в месяц.

Нужно добавить, что рекламный ролик Pizza Hut с участием Горбачева был снят в 1997 году. В видео посетители заведения обсуждают результаты деятельности бывшего президента. При этом все приходят к мнению, что теперь они могут есть пиццу благодаря Горбачеву.
Использованы фотографии: https://news-life.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 3 декабря 2019 16:14
    +2
    • 2
    • 0
    Надо же, незадачливый "лучший немец" Горби за упоминание своей меркантильной рекламы пиццы и дорожных сумок обиделся?!
    Этого законченного мерза...упс, не те буковки на сенсорной клавиатурке нажались в моорз....мырз...мырш...мЫшь..мЫшлиВца (теперь правильно wink ) совсем не так нужно было "сильно обидеть и огорчить"!
    Судом военного трибунала и строгим приговором (с публичной онлайн-трансляцией на всё "постсоветское пространство" и весь "демократический мир"!) его навсегда огорчить бы, пока он ещё "небо коптит" и самостоятельно не "окочурился"!!! am

    По поводу тогдашней горбачевской пенсии "в два доллара" - 100500 прав белорусский Бацька, который на постоянной основе назначил такую же, очень символическую, "обидную" пенсию деструктивному "беловежскому деятелю", белорусскому пособнику Майкла Меченого по разрушению Советского Союза! А у Горбатого, так бают, давно уже не "двухдолларовая", а очень даже "неогорчительная" ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия за счёт подло преданного им трудового населения бОльшей части по-вражески разрушенного им Государства??!

    Уже б "сидел себе в своей конуре" надутый Иуда и не высовывался, не раздражал бы людей своими мелкотравчатыми "обидками и огорчениями"! negative