В Кремле не верят, что Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24


Западные «партнеры» не оставляют попыток вбить клин между Россией и Турцией. Их очень беспокоит независимость Анкары, которая «посмела» купить у Москвы ЗРС С-400 и обзавестись целой сетью газопроводов («Турецкий поток» и «Голубой поток»), поставляющих российский газ. Поэтому не удивительно, что в СМИ появилась информация с «закрытого брифинга НАТО», больше похожая на примитивный вброс.

Итак, СМИ стран Запада, буквально хором, сообщают, что В 2015 году турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. При этом все они ссылаются на организацию Nordic Research Monitoring Network из Швеции, в распоряжении которой якобы оказались какие-то документы НАТО. К слову, эта НКО входит в структуры «открытого общества» известного «филантропа» Джорджа Сороса.


Причем, самое абсурдное заключается в том, что указанная грантоедская конторка, в свою очередь, ссылается на турецких «экспертов». Например, на майора из Генштаба Турции Эркана Агина - одного из организатора госпереворота в Турции летом 2016 года. Правда, об этом пикантном моменте «правдорубы» не сообщают общественности. Ведь есть высокая вероятность того, что именно будущие «революционеры» устроили провокацию в сирийском небе.

Нужно отметить, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже заявил, что Москва ориентируется на официальные, в том числе публичные, заявления Анкары, т.е. на нормальные каналы информации. Из чего сделан вывод, что отдавали команду на уничтожение российского Су-24 в небе Сирии совсем другие люди. При этом он уточнил, что Россия никогда не мешала Турции сотрудничать с другими странами.
Использованы фотографии: https://www.osnmedia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 декабря 2019 19:21
    0
    • 1
    • 1
    - Ну конечно же...
    - Сплошная "Анжелика и король" из серии романов "Анжелика" Анн и Серж Голон...
    - А чего же ещё и Макрона не упомянули...-здесь он как раз к месту...-Хахах...
  2. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 3 декабря 2019 19:39
    +2
    • 3
    • 1
    Да, конечно, наш товарищ Эрдоган не приказал, это все американцы делают, чтобы насолить, поэтому есть мнение у профессионального сообщества сделать общую валюту, общий язык и грамматику, и общим государством будет руководить Дмитрий Анатольевич.
  3. пищак Офлайн
    пищак 3 декабря 2019 21:59
    +2
    • 2
    • 0
    Такие вопросы - в мирное время спланированно уничтожить (открыто или скрытно) боевой самолёт ядерной державы - мне так думается, без согласования с главой государства, не решаются?! winked
    По крайней мере, не могу себе представить российского минобра Шойгу или какого-нибудь генерала ВКС, мимо главы государства ВВ Путина, отдающего приказ спланировать и осуществить боевую операцию по уничтожению британского, французского или израильского (про американцев не говорим - эти сразу же, без "выражения озабоченности", в ответ на такой явно "недружественный демарш", даже "ошибочный", ударили бы нападавших по совсем другим "помидорам" и весь мир это хорошо знает, как и знает, что вашингтонские сами горазды устраивать такие провокации с "террористическим" подрывом своих же самолётов, кораблей, зданий и прочих объектов, не гнушаясь никакими человеческими жертвами, в том числе и принадлежащих союзных США странам - это самый ходовой их "приёмник"!) боевого самолёта!

    Просто тогда были такие "расклады" у туркопреза Эрдогана и он был очень зол на Россию, безнаказанно бомбившую налаженный гиперприбыльный ИГИЛо-турецкий взаимовыгодный "бизднес" по массовому, "под шумок", воровству сирийской нефти (к чему американские "гегемоны" относились очень благосклонно, так как это весьма облегчало нагрузку их военного бюджета и бюджета ЦРУ по содержанию и обеспечению террористической деятельности, включая поиск и вербовку "пушечного мяса" по всему миру, огромной армии головорезов ИГИЛ и "умеренных", но не менее кровожадных и злокозненных, других американо-игиловских союзников-террористов!)
    Тайипу сотоварищи очень хотелось наказать российских авиаторов за этот, по его понятиям, неслыханный "беспредел" и "наглое издевательство" над турецкой "честной торговлей" с "братскими по вере" сообщниками-террористами?!
    Так и погибли тогда от кровавых лап турок и туркоманов, верные своему служебному долгу, Воины России - Олег Пешков и шедший ему на выручку Александр Позынич - Вечная им Память!

    У президента России ВВ Путина были свои "расклады" и он в той ситуации хорошо понимал, чем грозит России адекватный ответ на враждебные поползновения Турции - это был бы полный крах миротворческой операции и режима российского союзника - президента Асада в Сирии, запертые для прохода российских кораблей и судов Босфор и Дарданеллы, как и "бесполётное" воздушное пространство, неизбежное поражение России в этом ближневосточном регионе и угроза стратегического поражения при неизбежном переносе Вашингтоном, его НАТОвскими и ИГИЛовскими союзниками, террористических "непрямых" действий на российский Кавказ, в лакомый для турков, саудитов и американцев Крым и в сопредельные республики черноморского региона....короче, кто в теме, тот и без меня прекрасно знает и помнит то время и ту обстановку.

    Поэтому, во имя судьбоносных высших интересов России, это вероломное нападение на российский бомбардировщик, подлое убийство катапультировавшегося пилота, туркоманскую охоту за штурманом и нападение на спасгруппу и застреленного турком российского дипломата, реально, прагматично, мыслящие российские руководители ВЫНУЖДЕННО "спустили на помидорах и туризме", помягче, в том числе и возмущённым дерзкой турецкой "выходкой", российским соотечественикам "рассказали", что авторитарный турецкий президент якобы не знал и не управлял своими же военачальниками (откорректированная позднее, после состоявшейся попытки инспирированного американцами военного переворота, озвученная в Статье версия содержит уже военных-"революционеров", якобы подставивших "ничего в своей стране не контролировавшего, не ведавшего и не знавшего о готовившейся провокации с самолётом, как он, мол, не знал и о готовившемся перевороте" Эрдогана?!) и якобы был противником этой наглой проамериканской и протурецкой провокации?!

    Как показало дальнейшее развитие ситуации - действия российского руководства были дальновидными и правильными, а горячность в мщении "за пацанов" привела бы к ещё бОльшим геополитическим, людским и материальным потерям России, без каких либо преимуществ - чего желали и добивались злокозненные "партнёры" этой гнусной провокацией!
    Хотя, думаю, что В.В. Путин, он такой - не забывает...."оставшийся осадочек" в принципиальных вопросах, ещё сполна отомстит врагам России "за пацанов"-всех причастных к их гибели "замочат в сортире" так или иначе!

    Так что, описанный в Статье провокационный "слив" и так всем очевидного - о "прямом приказе Эрдогана (а разве туркопрез кого-либо из якобы военных "неслухов" снял со своих постов и наказал, если он якобы не знал или не сам отдал этот приказ, а кто-то из военных действовал вопреки его воле?! Сам же Тайип тогда публично воинственно заявлял, что не будет извиняться перед Россией за сбитый Су-24 и убитых россиян, что турецкая сторона права 100%?!) аккурат приуроченный к скорому пуску "Турецкого потока" не должен никого удивить - Вашингтон и не такое ещё учудит, чтобы добиться своих целей по прекращению российского газового транзита в Европу!
    1. akarfoxhound Офлайн
      akarfoxhound 3 декабря 2019 22:46
      0
      • 0
      • 0
      Причем здесь Александр Позыныч?
      1. пищак Офлайн
        пищак 3 декабря 2019 22:49
        0
        • 0
        • 0
        Погиб при поиске и эвакуации спасшегося штурмана Су-24!
  4. Сергей Латышев (Серж) 3 декабря 2019 22:46
    +2
    • 2
    • 0
    Приказал, не приказал, а в торговле и связях с террористами мы его уличили...
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 4 декабря 2019 07:44
    -1
    • 1
    • 2
    А какие "другие" люди отдавали? Похоже, отмазывают падишаха?