Пентагон объяснил, как США смогли победить СССР в холодной войне


Американский чиновник рассказал, каким образом Соединенные Штаты победили Советский Союз, но при этом победители сами оказались не рады своей победе.

Издание Defense News опубликовало материал, автором которого является заместитель главы Пентагона Майкл Гриффин.


В своей статье представитель оборонного ведомства США рассказал, что во время Холодной войны Вашингтон, понимая, что не имеет превосходства над СССР в численности, сделал ставку на развитие технологий.

Развитие технологий, в свою очередь, дало возможность американцам «реализовать такие принципы, как свобода личности, право на частную собственность, свободная торговля и открытость рынков, транспарентность и подотчетность правительства, верховенство закона и суверенитет наций».

По словам Гриффина, политика США во времена холодной войны основывалась на том, чтобы избегать крови, по возможности добиваясь своих целей при помощи денег.

Чиновник отмечает, что этого принципа придерживались подряд восемь администраций Белого дома, и в конце концов, это дало результат.

Однако сейчас ситуация изменилась. Ядерное оружие, созданное в результате развития технологий, уже не дает американцам никакого преимущества перед Россией и Китаем, и подводя итог, Гриффин с горечью отмечает:

Побеждать – это прекрасно, за исключением того, что проигравшие отступают, переосмысливают, переобучаются и пытаются выиграть снова, в то время как победитель думает, что гонка выиграна раз и навсегда. Вот почему Соединенные Штаты теперь оказались позади в некоторых аспектах сегодняшнего соперничества великих держав.


Удивительно, что признавая свое отставание в ряде сфер, США, тем не менее, идут на дальнейшее обострение отношений с Россией и Китаем, которых они называют главными конкурентами в военной стратегии.
Использованы фотографии: https://nv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 4 декабря 2019 11:53
    +2
    • 3
    • 1
    Гегемордор никогда никого не побеждал, а холодная война - это очередной комикс, для фанатов этого жанра.
  2. Американцы победили в результате тупой провокации - было доказано, что в любом американском супермаркете полно колбасы и водки без очереди.
    P.S. Про цены, разумеется, умолчали.
    1. antibi0tikk Офлайн
      antibi0tikk (Сергей) 5 декабря 2019 07:01
      +1
      • 2
      • 1
      Да и про качество умолчали... На некоторых обертках надо было писать "колбаса б/у".
      1. Oleg Rambover Офлайн
        Oleg Rambover (Oleg Rambover) 5 декабря 2019 18:06
        0
        • 1
        • 1
        А вы пробовали советскую колбасу?
        1. Я пробовал - в Москве в драку "давали" вареную колбасу, которая воняла тухлом, а на ощупь была омерзительно скользкой, брррррр......
          Сейчас хоть подделывать умеют!
          1. Oleg Rambover Офлайн
            Oleg Rambover (Oleg Rambover) 6 декабря 2019 00:06
            0
            • 0
            • 0
            В чем тогда провокация? Что колбаса может не вонять?
            1. Так ведь даже за такую вонючую колбасятину драться приходилось, всерьез! А когда нам показывали их супермаркеты, заваленные жратвой и бухлом - некоторые просто сходили с ума, было и такое!
              И когда в ночь с 15 на 16 января 1992 года цены отпустили, народ утром явился в магазины и узрел цены, подскочившие от 10 до 20 раз, началось всеобщее протрезвление, но было поздно....
              1. Oleg Rambover Офлайн
                Oleg Rambover (Oleg Rambover) 8 декабря 2019 00:54
                0
                • 0
                • 0
                Хмм... Что то я не понимаю. Вы и дальше хотели драться за гнилую колбасу?
  3. пищак Офлайн
    пищак 5 декабря 2019 21:12
    0
    • 1
    • 1
    Американский чиновник очень сожалеет, уже ж он, "горемыка", тоже "переосмыслил" - это и к бабке не ходи, что США уж так дербанили и били, а всё же не добили ВеликоРоссию при ЕБНе, когда у них была такая прекрасная возможность?! winked
    В "развитии технологий", продажных предателей из числа туземцев, американцам нет равных - он прав! Миха Меченый - ещё тОт "продукт" американских подрывных "иудотехнологий"!