Немецкие власти задумались о наказании США и Украины за «Северный поток-2»


Своей черной неблагодарностью украинские власти сумели довести до каления даже сдержанных и корректных немцев, которые после 2014 года являлись одними из самых активных защитников Киева на международной арене.

В интервью РИА «Новости» глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что та позиция, которую занял Киев в отношении проекта «Северный поток-2», может стать причиной прекращения политической и экономической помощи Украине со стороны ЕС.


Кроме того, поддержка украинскими властями позиции США является неприемлемой для Германии.

Причина, по которой заявления Киева взбесили Берлин, лежит на поверхности. Впрочем, в данном случае лучше предоставить слово самому немецкому парламентарию:

Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь.


Эрнст также отметил, что в случае введения со стороны США санкций в отношении «Северного потока-2», Германия будет вынуждена принять ответные меры, в числе которых возможно повышение ввозных пошлин на американский СПГ.

Странно, что после публикации стенограммы разговора президента Украины с Дональдом Трампом, где Зеленский пренебрежительно отозвался как о помощи Германии, так и ЕС в целом, Берлин и Брюссель до сих пор не посадили Киев на финансовую и политическую «диету».
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 4 декабря 2019 13:59
    +1
    • 1
    • 0
    Германия всё правильно делает! "Младоевропейские члены Евросоюза" проамериканские страны - дотационные Польша и Трибалтийских лимитрофы действуют вопреки общим европейским интересам стран ЕС, а тут ещё и, прибившаяся к порогу, "евромайданная" попрошайка туда же-проамерикански гадить под дверь немецким бюргерам?!
    Раздосадованные, гиперубыточной для Германии, антиевропейской политикой и "торговыми войнами" американцев, и такой чёрной неблагодарностью( в том числе и вскрывшейся антигерманской клеветой подленького "стукачка"- ничтожного майданопреза) облагодетельствованных европопрошаек, германцы сперва отыграются на "слабом звене"- внеЕСных "коричневовышиваночных" ж/бандеровских амерохолуях, нагло путающихся под ногами!
    В назидание, таким же неблагодарным и совсем "потерявшим края", дотируемым( в основном-теми же Германией и Францией), прибалтийским "младочленам ЕС"-откровенным евро"агентам Вашингтона"!
    Что-что, а немцы обычно очень педантичны в осуществлении своих планов...тем более, что продемонстрировать "кто в доме хозяин" становится для них острой жизненной необходимостью! winked
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 15:52
      +2
      • 2
      • 0
      Будем надеяться, что слова с делом у них не разойдутся. Пока они особо с США не воюют, только говорят. Да и куда под оккупацией?
      А "младоевропейцы" совсем не все такие уж про-укроамериканские: чехи, например, своё продолжение для СП-2 уже построили давно, и тихо сидят и ждут газа. Через территорию Чехии пойдёт газ не только самим чехам, но и на всю Баварию практически, так банально проще и дешевле оказалось, чем класть трубу из Германии в Германию по немецкой территории, даже с учётом оплаты чешского транзита.. А венгры вовсю мечтают о том же с юга - через "Турецкий поток", и плевали они на Украину... Словаки же ждут того, когда они РЕАЛЬНО смогут продавать на Украину газ и получать с этого прибыль, а не рисовать на бумагах фальшивый "реверс", кормя, главным образом, ненасытных коррупционеров на восточной стороне своих границ...
      1. пищак Офлайн
        пищак 4 декабря 2019 17:33
        +2
        • 2
        • 0
        hi Не считаю ВСЕХ "младоеевропейцев" проводниками вашингтонской политики - только "квартет" прибалтийских "лимитрофов", к коим отношу и "гоноровых"(ну и ещё, на южном фланге, причерноморских - "братушек" с "великорумынами")! smile
        Венгры - молодцы, за своих украинских венгров "рвут зубами" бандеронациков и те прекрасно знают, откуда, при эскалации напряжённости ксенофобствующими киевскими и львовскими майдановластями, в Закарпатье вдруг появляются, защищающие места проживания венгров, непреклонные "вежливые люди", не говорящие ни по-украински, ни по-русски! winked
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 17:46
          +3
          • 3
          • 0
          Вполне возможно, что подобные "вежливые люди" могут, если что, появиться и с территории Польши, и даже Словакии или Румынии. Если Украина всё-таки начнёт разваливаться с востока (а я в это верю), или для Зе кое-кто всё-таки решит организовать новый майдан с последующим госпереворотом, что-то мне подсказывает, что "младоевропейцы" не оставят в беде соплеменников на территории Незалежной, и тут же ломанутся их защищать, как тов. Сталин тех же украинцев и белорусов в Польше в 1939. И тут как раз у этих стран НАТО, по стечению обстоятельств, может в этой области возникнуть вполне реальный консенсус с "вежливыми" из РФ. wink Они себе заберут свою Галичину и Закарпатье, и будут там с бандерлогами сами разбираться (а они это умеют), а всё ос тальное - в родную гавань... soldier И никто при этом уже не поможет - с одной стороны войдёт РФ, а с другой члены НАТО, причём в обоюдном согласии. Чем не вариант?...
          1. пищак Офлайн
            пищак 4 декабря 2019 18:20
            +1
            • 1
            • 0
            Уже ж ясно и понятно, что это теперь лишь вопрос времени и "консенсусного" согласования сопредельных "линий разграничения" - "процесс пошёл", как в таких случаях говаривал недоброй памяти Миха Меченый!
            "Свидомые" прозападные маргиналы-квази"незалежные" галицайские бандеропитеки и "злучившиеся" с ними украинские квази"самостийныкы", окормляемые гипердерибанщиками, местечковыми клептолигархами-"циничными ж/бандерами", по-холопски и по-халдейски, превратившие "незалежно ДЕразбудованные" остатки "лоскутной" экс-УССР в стремительно деградирующую, нищающую и вымирающую амероколонию "Юкрейн" - сами всё сделали и делают для этого, наплевав на человеческие чаяния трудящегося большинства многонационального населения этой "территории"! yes
            И поделом! Может, наконец-то, избавимся от этих деструктивных бешеных бандеровских собак, их хозяев и их подголосков, всех этих ксенофобствующих "расово правильных" клептопаразитов, и сможем, как раньше, всем нашим МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ РУССКИМ МИРОМ СИНЕРГЕТИЧЕСКИ строить нормальную человеческую жизнь, а не убогое "выживание"??!
            1. Равшан Офлайн
              Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 18:38
              -5
              • 0
              • 5
              Цитата: пищак
              МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ РУССКИМ МИРОМ

              Забавные вещи пишите.
              Что-то типа белокурых негров и черного снега.
              Если мир русский, то он не многонациональный.
              Если мир многонациональный, то он не русский.
              Впрочем, всем и так понятно, что на самом деле речь идет о "советском мире" с подменой терминов.
              1. пищак Офлайн
                пищак 4 декабря 2019 18:58
                +2
                • 2
                • 0
                В том и есть наше с Вами ментальное различие, Равшан! Мы с вами - безмозгло троллящими нацюками, мыслим совершенно по-разному!
                Русские есть и были всегда теми, незаметными чужому глазу, государственными "скрепами", о которых так любят юродствовать импортные тролли, мол, "предъявите нам ваши скрепы, где же они?!" - вот мы и есть те "скрепоносные"-предъявляю! yes

                Только на МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Украине (экс-УССР) "украинствующие" маргиналы-бандеронацики и их местечковые хозяева клептолигархи-"ж/бандеры" попёрли бочку на русских людей, погнали на наш родной русский язык - основу межнациональной коммуникации украинского населения, так и начала хиреть и загибаться квази"незалежная держава"! Гляди, и "гаплык" ей наступит вскоре, если не прекратится это нацюковско-ж/бандеровское русофобское безобразие и этногеноцид русскоговорящего населения, так как "свидомые" нацюки - суть есть паразиты на теле трудового народа, разрушители государственности, как и их поводыри - "циничные клептож/бандеры"!
                1. Равшан Офлайн
                  Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 19:13
                  -5
                  • 0
                  • 5
                  Цитата: пищак
                  В том и есть наше с Вами, ментальное различие, Равшан!

                  Не ментальное. Медицинское.
                  Я обычный здравомыслящий человек.

                  Цитата: пищак
                  Мы с вами-безмозгло троллящими нацюками

                  Вы, до поры до времени, можете обзывать русских, как вам вздумается. Но смотрите, как бы чего не случилось.

                  Цитата: пищак
                  Русские есть и были всегда теми, незаметными чужому глазу, государственными "скрепами"

                  А русские хотят быть "государственными скрепами"?
                  Вы их спросили?
                  Вы вообще почему вещаете от их имени, не имея при этом к ним никакого отношения?
                  1. 321 Онлайн
                    321 (321) 4 декабря 2019 20:25
                    +2
                    • 2
                    • 0
                    Цитата: Равшан
                    …Вы, до поры до времени, можете обзывать русских, как вам вздумается. Но смотрите, как бы чего не случилось…

                    Ты можешь себя называть кем угодно, даже Папой Римским, НО это НЕ означает, что ты им на самом деле являешься, русофобище…
                    И на себя смотри прежде всего, вы, инетвоины, только тут храбрые…

                    Цитата: Равшан
                    …А русские хотят быть "государственными скрепами"?
                    Вы их спросили?
                    Вы вообще почему вещаете от их имени, не имея при этом к ним никакого отношения?...

                    А это НЕ про тебя, ты НЕ русский, так что твое мнение никого НЕ интересует и тебя спрашивать никто НЕ собирается…
                    И кто бы тут писал, который день ты весь форум - меня , в отличие от тебя, хорошо воспитали, так что я напишу почти вежливо - ты загаживаешь…
            2. Равшан Офлайн
              Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 19:07
              -4
              • 0
              • 4
              Цитата: пищак
              "Свидомые" прозападные маргиналы-квази"незалежные" галицайские бандеропитеки и "злучившиеся" с ними украинские квази"самостийныкы", окормляемые гипердерибанщиками, местечковыми клептолигархами-"циничными ж/бандерами"

              Я так понимаю, это в прямом эфире какой-то дурдом?
              Похоже на то.
              1. 321 Онлайн
                321 (321) 4 декабря 2019 20:29
                +2
                • 2
                • 0
                Как это пост у вас самокритичен, случилось что у вас? bully
                1. Пишенков Офлайн
                  Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 22:06
                  +2
                  • 2
                  • 0
                  ...ПРОЗРЕНИЕ???? belay
                  1. 321 Онлайн
                    321 (321) 4 декабря 2019 22:42
                    +1
                    • 1
                    • 0
                    Не верю, что-то тут не то. laughing
                    1. Пишенков Офлайн
                      Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 22:47
                      +1
                      • 1
                      • 0
                      Значит, пытается втереться в доверие... Осторожно! wassat
            3. Пишенков Офлайн
              Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 22:05
              +2
              • 2
              • 0
              ...лексика у вас зачётная good
  2. Равшан Офлайн
    Равшан (Джамшут) 4 декабря 2019 18:42
    -6
    • 0
    • 6
    Немецкие власти задумались о наказании США и Украины за «Северный поток-2»

    Смешно. Блоха собаку наказывать решила. Собака зубами клацнет и блохе конец.
    И ведь блоха это прекрасно понимает.