Украина решила отпраздновать годовщину передачи западных земель Польше


Попадание в Верховную Раду Украины Владимира Вятровича, который был директором «Института национальной памяти», моментально отразилось на решениях, принимаемых украинским парламентом.

Иначе сложно объяснить, каким образом на голосование был поставлен проект постановления, предусматривающий празднование 100-летия Варшавского договора 1920 года, который украинские парламентарии одобрили большинством голосов.


Варшавский договор был заключен в 1920 году между правительством Польши и УНР (Украинской народной республики). Согласно этому договору, УНР отдала полякам часть территорий, заселенных украинцами, в обмен на признание со стороны Варшавы своей легитимности.

Тем самым УНР признала вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Также Польша забрала себе населённые преимущественно украинцами Лемковщину, Надсанье и Холмщину.

С украинской стороны договор был подписан националистом и антисемитом Симоном Петлюрой, который впоследствии был застрелен в Париже Самуилом Шварцбурдом за организацию еврейских погромов на Украине, в ходе которых было убито около 50-ти тысяч евреев.

Примечательно, что за это преступление Самуил Шварцбурд был полностью оправдан французским судом.

Напомним, что подписание этого договора в итоге не помогло ни УНР, исчезнувшей в том же, 1920 году, ни Петлюре, который бежал за границу.
Использованы фотографии: http://nrt24.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Онлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 4 декабря 2019 14:40
    +1
    • 2
    • 1
    Маразм крепчал!
  2. пищак Офлайн
    пищак 4 декабря 2019 15:01
    +5
    • 5
    • 0
    Надо полагать, что пан Вятрович давно уже на "подпитке" у польских реваншистов - сугубо в интересах Польши использует вопиющую правовую неграмотность и профессиональную некомпетентность, тупо "украинствующих" антигосударственных, майдано"властей" и майдано"законодателей"?! winked
    Разве не с подачи возглавляемого им антигосударственно и антинародного "института беспамятства" ранее ЗРадой были денонсированы Пакт Молотова-Риббентропа (ПМР) и прочие правоустанавливающие советские документы, легитимировавшие присоединение в 1939 году Западной Украины к Украинской ССР и послевоенную конфигурацию "украинских территорий" в составе Советского Союза?!

    Поляки тогда радостно потирали руки, предвкушая (усилиями дуремаров-"ЗРадныкив" ставший неизбежным!) "аншлюс" части "Кресов Всхудних (кстати, такую же подрывную "антисоветскую" работу по денонсации ПМР польские "агенты влияния", пронизавшие собой белорусскую "оппозицию" и официальную власть, проводят и с прозападными "неолитвинами"-"змагарами" в Белоруссии, так что вскоре и там свои "вятровичи" пропихнут выгодную полякам антибелорусскую "денонсацию"??!)"!

    А идеологический лидер бандеронацистов - сын "нэскорэного" гауптштурмфюрера СС Шухевича, тогда горестно рвал на себе остатки волос и последними словами поносил таких "сказочных болванов", одним махом законодательно "срубивших сук", благодаря которому паразитировала-засела на шее трудовой Украины деструктивная бандеровская Западенщина! В точности как киплинговские (из сказки "Книга джунглей"!) стадные обезьяны-бандарлоги, разрушающих в местах своего обитания все следы человеческой цивилизации-все основы, кучками рассаживаясь на которых, они пытались изображать из себя разумных существ (но, страдая врождённым беспамятством, как и галицайские бандеропитеки, они не могли ничего построить и только разрушали и разрушали построенное до них!)....
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 15:29
    +3
    • 4
    • 1
    Напомним, что подписание этого договора в итоге не помогло ни УНР, исчезнувшей в том же, 1920 году, ни Петлюре, который бежал за границу.

    - зато очень помогло Польше! Что-то мне подсказывает, что "сдувание пыли" с вот таких вот документов, как раз и приведёт снова "самостоятельную" Украину к точно таким же результатам, как и 100 лет назад ... Так держать! bully
  4. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 4 декабря 2019 20:47
    +2
    • 3
    • 1
    Я поражаюсь кретинизму укров! Праздновать самоубийственный договор? Это уже палата №6!
  5. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 5 декабря 2019 08:15
    +4
    • 4
    • 0
    Зато в Киеве есть улица Петлюры, которая идёт от бульвара Шевченко до ж.д. вокзала. А решение о переименовании принимали потомки тех, чьи погромы Петлюра и организовывал.
  6. По аналогии пусть празднуют день воссоединения Крыма с Россией!