За пропуск заседаний депутатов Госдумы штрафуют на 46 тыс. рублей


После ряда критических публикаций о полупустом зале заседаний в Государственной думе РФ, тема посещаемости народными избранниками своих рабочих мест стала предметом особого внимания со стороны СМИ.

Екатеринбургское издание «Znak» опубликовало интервью свердловского депутата Госдумы от «Единой России» Александра Петрова. По словам народного избранника, дисциплина в Госдуме в седьмом созыве стала гораздо строже по сравнению с предыдущим.


Он отметил, что за пропуски заседаний депутатов штрафуют:

Пропустил без уважительной причины - наказали и очень денежно. 46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным.


Александр Петров также рассказал, что бывают доклады, которые длятся по нескольку часов, и если нет срочного голосования, то депутаты стараются в это время перекусить и удовлетворить свои физические потребности.

Народный избранник пожаловался, что ничего не успевает и из-за этого начал худеть, но подчеркнул, что это его личные проблемы.

С учетом того, что многие парламентарии являются пожилыми людьми, поблизости от зала заседаний оборудован медкабинет, где могут оказать помощь или сделать укол.

Для того, чтобы депутаты не пропустили голосование, в Госдуме есть служащий, который предупреждает народных избранников, чтобы они прошли на свои места.
Использованы фотографии: https://ptzgovorit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 4 декабря 2019 16:59
    0
    • 0
    • 0
    Пропустил без уважительной причины - наказали и очень денежно. 46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь.

    - 10% ежемесячной премии? smile
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 5 декабря 2019 08:13
      0
      • 1
      • 1
      Какая и за что может быть вообще премия?