«Убить двух зайцев»: Трампу предложили принять Россию в НАТО


Понимая, что взаимоотношения в треугольнике США-Европа-Россия вот-вот зайдут в глухой тупик, европейцы принялись искать варианты выхода из ситуации, зачастую предлагая не совсем адекватные решения.

На страницах немецкого издания Handelsblatt опубликована статья, в которой внештатный профессор Пекинского университета международных отношений Маргарита Матьопулос и бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн выразили мнение, что Дональд Трамп мог бы пересмотреть восточную политику США и открыть новую главу в российско-американских отношениях.


По мнению авторов, для этого американскому президенту стоит решиться на исторический шаг и пригласить Россию стать членом НАТО. Матьопулос и Макшейн считают, что в ответ на такое предложение, Путин должен был бы взять на себя обязательства прекратить агрессию против Украины.

Также в статье отмечается, что президент Зеленский должен согласиться на обмен – признать аннексию Крыма в ответ на возврат Донбасса в состав Украины без предоставления ему особого статуса.

Авторы считают, что таким образом Россия смогла бы вернуться в «Большую семерку» и выйти из-под действия санкций.

В завершение своих утопических измышлений, Матьопулос и Макшейн пытаются убедить читателей, что такое решение Трампа соответствовало бы стратегическим интересам США, Европы и России: укрепило бы трансатлантический альянс, превращая Москву из противников в гаранты европейской безопасности. Таким образом Вашингтон может «убить сразу двух зайцев»: спасти НАТО от грядущего развала и вычеркнуть Москву из списка врагов.

Единственное, и самое важное, что упустили авторы этой развесистой «клюквы», так это обосновать, зачем все это нужно самой России?
Использованы фотографии: https://rus.lsm.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 4 декабря 2019 15:55
    -4
    • 0
    • 4
    Ведь ходили же такие разговоры в начале 2000-х. Возможно, это был бы неплохой вариант, с точки зрения выживания всего человечества в целом.
    1. Bakht Онлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 4 декабря 2019 17:38
      +1
      • 2
      • 1
      Такие разговоры ходили еще при Горбачеве и реанимировались в середине 90-х. Пришлось Г. Киссинджеру в 1997 году (Вашингтон Пост) написать. Не дословно, но примерно так -

      Не видать России членства в НАТО, как своих ушей. Ибо не для этого блок создавался

      Но если очень хочется платить 2% ВВП в блок НАТО, то есть американцам, то обсуждать можно.

      На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.

      http://www.kremlin.ru/events/president/news/53883
      1. Архаров Онлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 4 декабря 2019 21:32
        -1
        • 0
        • 1
        Кульминацией этого сближения стало участие России в антитеррористической коалиции и подписание так называемой Римской декларации «Отношения Россия - НАТО: новое качество». В соответствии с ней, 28 мая 2002 года был создан Совет Россия-НАТО («Совет двадцати»)[14]. Целью нового органа была провозглашена отработка процедур совместного принятия консенсусных решений, после чего в принципе можно было ожидать перехода отношений России и НАТО на более высокий уровень с перспективой полноправного членства России в НАТО[16].

        https://ru.wikipedia.org
        1. Bakht Онлайн
          Bakht (Bakhtiyar) 4 декабря 2019 22:34
          +1
          • 1
          • 0
          Совет Россия-НАТО умер давным давно. Он никогда не имел целью полноправное принятие РФ в состав НАТО.

          This Act defines the goals and mechanism of consultation, cooperation, joint decision-making and joint action that will constitute the core of the mutual relations between NATO and Russia.

          https://www.nato.int/nrc-website/media/59451/1997_nato_russia_founding_act.pdf
  2. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 4 декабря 2019 16:36
    +1
    • 2
    • 1
    Детский сад какой-то. Вроде, приличные люди, "внештатный профессор", "бывший министр", а такой бред пишут.
    1. gore Офлайн
      gore (Александр) 5 декабря 2019 07:49
      0
      • 0
      • 0
      Так у них только бывшие и внештатные про это пишут...
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 4 декабря 2019 17:29
    0
    • 1
    • 1
    ...внештатный профессор Пекинского университета международных отношений Маргарита Матьопулос и бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн ......
    ...американскому президенту стоит решиться на исторический шаг и пригласить Россию стать членом НАТО....... в ответ на такое предложение Путин должен был бы взять на себя обязательства прекратить агрессию против Украины.

    Да уж, recourse не ко всем на пенсии разум возвращается. lol Ладно профессор, да еще внештатный, с него какой спрос? А вот уровень мышления министров, хоть и бывших, показателен, после прочтения я даже Кудрина немного зауважал. Дональд отправляет Владимиру пригласительную открытку, тот роняет скупую мужскую слезу crying и сдает Донбасс. После этого, на Донбассе зачистка, пока там развешивают на березах "сепаратистов, их пособников, а так же родственников, знакомых и их знакомых", Владимир очень быстро отжимает или разваливает эту самую НАТО и уходит на пенсию ибо Донбасса ему не простят. Дональд также пишет мемуары, ибо Россию в НАТО ему не простят. И все счастливы. drinks Просто замечательный план. good
    Ах да, чуть еще Володимира не забыл, он же теперь так правильно пишется? Этот, скорее всего, и свалить не успеет.

    ...президент Зеленский должен согласиться на обмен - признать аннексию Крыма в ответ на возврат Донбасса в состав Украины без предоставления ему особого статуса

    "Онижедети" из "Азова!" и прочие удивительные люди встретят подобное развитие событий бурей оваций и всенародным ликованием. Возможно, Володимиру даже памятник поставят. winked Возможно, посмертно. sad
    В общем, предложить сдать Донбасс в обмен на возможность посидеть на саммитах НАТО и G7, простите G8. belay Вот умище-то, fellow просто гиганты мысли. winked Я бы подобную ахинею на страницах "Новости Крыжополя" постеснялся озвучить. negative Хочется предложить автору заменить в заголовке несчастных животных на двух пенсионеров и чтобы они сами, желательно об стену.
  4. Э! Плевать на НАТО - нынче оно только агрессивностью богато, а Донбасс не отдадим - пусть украинцы дерутся!
  5. Воин Офлайн
    Воин 5 декабря 2019 00:20
    -1
    • 0
    • 1
    Бред...сумасшедших.
  6. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 5 декабря 2019 10:28
    0
    • 0
    • 0
    А что? Сбылась бы мечта Путина молодого.

    https://www.kommersant.ru/doc/142046