Германия выслала двух российских дипломатов из-за убийства в Берлине


Два сотрудника российского посольства были объявлены персонами, пребывание которых нежелательно на территории Германии.


Решение выслать двух сотрудников российского посольства германское внешнеполитическое ведомство приняло после того, как прокуратура страны заявила о наличии в деле якобы достаточных фактических свидетельств, указывающих на причастность к преступлению государственных органов Российской Федерации или таковых органов автономной Чеченской Республики в составе Российской Федерации.

МИД Германии вручил послу России Сергею Нечаеву ноту, в которой призывал к сотрудничеству с генпрокуратурой для раскрытия данного преступления.

В российском МИД отреагировали на недружелюбные действия со стороны Германии и заявили, что Москва примет зеркальные меры:

Рассматриваем заявления германской стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные.


Если говорить о том, кому было выгодно убийство в Берлине гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили, то в этом списке Россия окажется последней.

Полевой командир чеченских боевиков, уровнем ниже среднего, о котором стало известно в основном только после его смерти, Хангошвили был бы интересен России и Чеченской республике, исключительно живым на скамье подсудимых.

Напомним, ранее мы писали о том, что американские СМИ сообщают о возможном введении санкций в отношении России со стороны Германии.
  • Использованы фотографии: https://www.stuttgarter-zeitung.de/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 4 декабря 2019 23:13
    0
    Какой слог!!!

    МИД Германии вручил послу России Сергею Нечаеву ноту, в которой призывал к сотрудничеств....... В российском МИД отреагировали на недружелюбные действия со стороны Германии и заявили, что Москва примет...

    Недружелюбный призыв к сотрудничеству...
  2. zenitovets Офлайн zenitovets
    zenitovets (Иван) 5 декабря 2019 16:52
    +1
    Надо зеркально ответить - выслать двух дойчей, при чем немедленно!