Экипировка с надписью USA: раскрыты подробности гибели снайперов ВСУ


Российский военкор Семен Пегов, который сейчас находится на Донбассе, приоткрыл завесу тайны над сообщением об уничтожении двух снайперов спецназа СБУ «Альфа» вооруженными силами ДНР.

Во время прямой связи со студией передачи «Открытый эфир» телеканала «Звезда» военкор сообщил, снайперы СБУ были уничтожены не в «серой зоне», как об этом сообщили украинские СМИ, а в глубине территории ДНР – на расстоянии приблизительно десяти километров от линии соприкосновения.


По его словам, найденное на месте их гибели снаряжение и его количество свидетельствует о том, что группа украинского спецназа состояла больше, чем из двух человек и о том, что украинские силовики широко используют экипировку производства США, а сами снайперы, возможно, были подготовлены американскими инструкторами.

Среди вещей, обнаруженных на месте «лежки» уничтоженных снайперов СБУ, находились три каски, три бронежилета, экипировка с маркировкой USA и специальная станина для установки дальнобойной винтовки.

Как предполагает Семен Пегов, целью снайперской группы спецназа СБУ могло быть уничтожение лиц, входящих в руководство Донецкой республики.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что после уничтожения вышеупомянутой пары спецназовцев, украинские снайперы избегают выхода на позиции на донецком направлении, так как считают, что ВС ДНР могут вычислить их при помощи новейшего комплекса и моментально уничтожить.
Использованы фотографии: https://da-info.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 4 декабря 2019 18:25
    +10
    • 12
    • 2
    Значит, исподтишка хотели уничтожить руководителей, а когда уничтожили их самих, вонь поднялась за пределы Украины.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 5 декабря 2019 07:49
      -11
      • 1
      • 12
      Они сами Пегову об этом рассказали?
      1. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 5 декабря 2019 11:40
        +4
        • 5
        • 1
        Нет, сами скоропостижно скончались!
    2. пищак Офлайн
      пищак 5 декабря 2019 12:29
      +2
      • 3
      • 1
      В украинских источниках говорится, что эта группа имела провокационное задание-со стороны ДНР застрелить на украинской стороне высокопоставленного офицера из инспекции МО ВСУ, чтобы сорвать разведение войск и дать новый толчок эскалации боевых действий бандеронацистских карателей аккурат перед "нормандской встречей"!
      Так как Зе и те, кто за ним стоит, намерены, так или иначе, сорвать мирный процесс - мир на Донбассе им невыгоден, во всех отношениях!
  2. пищак Офлайн
    пищак 4 декабря 2019 19:25
    +1
    • 3
    • 2
    Поэтому-то Зе, когда приезжает туда, и ходит в хорошо заметной издали светлой гражданской рубахе!
    Чтобы (отправленные "в засидку" вглубь позиций донецкого ополчения) бандеронацистские "неизвестные снайперы" при провокационном "обстреле ВСУ со стороны ЛДНР" случайно не спутали его с каким-нибудь "пэрэсичным" украинским карателем и невзначай не прострелили своим "дружеским огнём"!
    1. antibi0tikk Офлайн
      antibi0tikk (Сергей) 5 декабря 2019 06:57
      +2
      • 5
      • 3
      Да почему его все называют Зе? Это как-то унизительно для главы государства. Надо бы по имени-отчеству: Владимир Александрович Зеленский. А если уж сокращать, то получается - ВАЗелен....
      1. пищак Офлайн
        пищак 5 декабря 2019 12:16
        +1
        • 2
        • 1
        ВАЗелин (тоже ведь унизительно звучит, слышится без разницы по буквам "и, е", даже с каким-то "радужным" намёком на "европейские ценности"?! winked ) сам (его выборный штаб и его рекламщики) себя так несерьёзно, самоуничижительно, назвал в предвыборной агитации - у нас все его так и воспринимали, а по несерьёзным "клоунским" выходкам, так и воспринимают этого "неЛоха" и его команду злых клоунов! request
        Зеля себя даже "приговором (Парашенки)" называл, но это, уже понятно, теперь звучит совсем уж пародийно!
        У его избирателей, адекватного большинства украинского населения, очень хорошая память, так что пусть эти лицемерные "клоуны" не надеются на нашу "короткую память"! wink
  3. Sergey Freeman Офлайн
    Sergey Freeman (Sergey Freeman) 4 декабря 2019 21:14
    +8
    • 10
    • 2
    Сами выбрали свой путь. Не с пряниками пришли, а шли убивать.
  4. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 4 декабря 2019 22:44
    +2
    • 4
    • 2
    ...то есть минимально один всё-таки ушёл. От него, по ходу, и есть информация о "спецтехнике" ВС ЛДНР по перехвату мессенджеров. Значит, вышел на связь, и сразу после этого прилетело. А если у спецов ЛДНР действительно есть аппаратура перехвата мессенджеров, то тогда они должны бы и знать, кого эти ребята непростые там ждали...
    Если её нет реально, то могли вычислить по самому сигналу, без расшифровки, или укропы беспилотник проворонили с тепловизором, или что-то в этом роде...