В США объяснили, зачем Москва показала «Авангард» американским военным


Недавно мы сообщали, как Минобороны России, в конце ноября 2019 года, продемонстрировало ракетный комплекс «Авангард» американским инспекторам. После этого на Западе начали активно обсуждать, с чем это связано.


Например, почетный профессор Колумбийского университета (Columbia University in the City of New York) Роберт Легвольд (Robert Legvold, 1940 г.р.) из США, считает, что демонстрация россиянами американцам гиперзвукового комплекса «Авангард», скорей всего, является актом доброй воли Москвы, которая пытается таким образом подтолкнуть Вашингтон к Договору СНВ-3.

Об этом Легвольд рассказал РИА Новости в Женеве, в кулуарах заседания «Люксембургского форума», уточнив, что Россия пытается повысить заинтересованность США, так как после прекращения существующего Договора СНВ-2 уже будет невозможно инспектировать ядерные арсеналы друг друга.

Эта инициатива Москвы, на мой взгляд, призвана повысить заинтересованность США в продлении Договора СНВ, поскольку без этого соглашения стороны не смогут проводить мониторинг ядерных арсеналов друг друга

- сказал Легвольд.

При этом Легвольд не уверен, что инициатива Москвы сработает - «это большой вопрос», считает эксперт, у которого есть сомнения по данному поводу. Он думает, что огромным фактором является внутриполитическая ситуация в США, где в ноябре 2020 года должны пройти выборы главы государства. При этом за СНВ-3 выступают именно оппоненты действующего президента Дональда Трампа из Демократической партии США.

Сомневаюсь в этом. Не думаю, что американцы скажут: «О, это действительно хорошая причина сохранить договор». С пессимизмом смотрю на перспективу продления СНВ-3, несмотря на то что главные противники этого, Джон Болтон и некоторые из его коллег - уже уволены из администрации

- пояснил Легвольд.

Нужно напомнить, что Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы (основан в 2007 году) - это международная неправительственная организация, объединяющая ведущих мировых экспертов (в том числе бывших высокопоставленных чиновников) в области нераспространения ядерного оружия, ядерных материалов и средств доставки. При этом Легвольд в прошлом возглавлял Институт Гарримана по изучению СССР (Harriman Institute, раннее название - Российский Институт (Russian Institute), одним из выпускников которого был Збигнев Бжезинский) при том же Колумбийском университете, был директором программы по советологии Совета по международным отношениям, директором программы по переосмыслению российского направления в политике США в Американской академии искусств и наук, сопредседателем Евро-атлантической инициативы по безопасности Фонда Карнеги.

Нужно добавить, что новейший российский комплекс «Авангард», который должен заступить на боевое дежурство уже в декабре 2019 года, действительно вызывает нервную реакцию на Западе.
  • Использованы фотографии: https://defendingrussia.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 5 декабря 2019 15:31
    +3
    Вот если во всё это чуть глубже вдуматься, ну не бред ли?
    Вопросы реально общемировой безопасности, или просто отношения между третьими странами, американцами рассматриваются не как некие объективные проблемы, а лишь как инструмент их собственной внутриполитической борьбы и предвыборных гонок, которые, как кажется, вообще уже никогда не заканчиваются, плавно перетекая одна в другую...
    У меня такое впечатление, что в Штатах "элиты" настолько зарвались (самое мягкое, что приходит на ум), что исходя из всего этого, реально самой большой угрозой существования человечества сегодня стали сами США со своей долбанной политической системой и её зажравшимися представителями! Они, судя по всему, реально думают, что всё вокруг них, весь глобус, это просто игра, что-то типа шахматной доски, на которой они двигают фигурками...
    При наличии у этой страны таких вполне реальных физических сил, и при таком отрыве руководящих кругов от окружающей реальности, Соединённые Штаты, в своём сегодняшнем виде, просто подлежат уничтожению, пока по их вине не будет уничтожено вообще всё человечество...
    Вот такие мысли приходят в голову, если обо всём этом попытаться задуматься... sad
    1. Комментарий был удален.
  2. zenitovets Офлайн zenitovets
    zenitovets (Иван) 5 декабря 2019 20:56
    0
    Чтобы вы обделались со страха!
    1. UpperMost Офлайн UpperMost
      UpperMost (Иннокентий) 6 декабря 2019 23:56
      -2
      Цитата: zenitovets
      Чтобы вы обделались со страха!

      С каких "причинных мест" им там обделываться в США?
      Российское оружие находится (в стационарном виде) где-нибудь в Венесуэле, Панаме или Эквадоре?
      Сонмы подлодок и кораблей РФ бороздят "нейтралку" недалеко от побережья США?

      С точностью до наоборот. Вот поэтому РФ и продолжает демонстрировать "ядрен-батон-пугалки".

      Но, как я уже говорил в других комментах, такие "пугалки", имеющиеся у РФ в штучном количестве, и расположенные на СВОЕЙ территории, в США не испугают даже мышь.

      Вся эта "артиллерия" находится от них за десятки тысяч километров. Через моря, окияны, и заморские страны.
      Думать, что такие далекие "пугалки" кого-то испугают - право же, смешно.
      1. plabu Офлайн plabu
        plabu 7 декабря 2019 07:24
        +2
        С каких? Да просто по факту его наличия, а вот все остальные ваши мысли про десятки тысяч и прочее - главное, оно есть и способно - при необходимости, уничтожить, пока достаточно и этого - а то вами горячо любимые партнеры ну просто обожают кого-нибудь разбомбить без риска получить ответ, а вот когда ответ есть, то те же партнеры становятся намного белее и пушистее...
        А сонмы кораблей и прочего нам зачем? Не нужно нам такого количества.
        А насчет вашего "не испугают" - уже, и это достаточно заметно.
  3. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 8 декабря 2019 16:55
    +1
    Цитата: 321
    Да просто по факту его наличия

    И что дает такое фактическое наличие?
    Не более, чем "пугалка".
    Но сколько так супостата не пугай, а он все продвигает свою НАТОвскую инфраструктуру на Восток.

    И вот же еще что:

    Когда США в 1985 году развернули в ФРГ Першинги-2, их там было свыше 100 пусковых установок, а не одна-одинешенька. Т.е. это была ударная сила, а не "пугалка".
    И, учитывая возможности этой ракеты, количество ракет, и подлетное время, советское руководство весьма "напряглось".

    Тут же получается так: США продвигаются своей инфраструктурой все дальше вдоль ЕВРОПЫ в сторону РОССИИ.
    РОССИЯ демонстрирует США свой комплекс (однократную "пугалку"), попутно имея в виду, что он будет нацелен на ЕВРОПУ.
    США же от этого комплекса за сотни десятков тысяч километров, в отличие от ЕВРОПЫ.
    Так кому тут СТАНОВИТСЯ страшно, а кому ДОЛЖНО СТАНОВИТЬСЯ?

    Просто чудеса геополитики.
  4. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 8 декабря 2019 16:58
    +1
    Цитата: 321
    Не нужно нам такого количества

    Ну, как минимум, у вас и "бабок" нет столько, чтобы наклепать даже треть от численности флота США.

    А на счет нужности - зачем тогда Китай строит военный флот ударными темпами, которые ПРЕВОСХОДЯТ темпы США?
    Ах, ну да, и американцы, и китайцы, и СССР (где тоже наклепали немало крупных кораблей и подлодок, а не только "мосек"-Каракуртов) - все глупцы. Вот в современной РФ - тут да, гении.