Это не Россия: СМИ Германии назвали нового главного противника НАТО


Недавно мы сообщали, как крупнейшее немецкое издание Bild («Бильд» - «картинка, изображение») решило выяснить причину скептического отношения французского лидера Эмманюэля Макрона к блоку НАТО и к «новому мировому порядку» в целом. Тогда Макрон заявил, что не видит в Москве и Пекине врагов и считает главной опасностью терроризм. И вот, 3 декабря 2019 года влиятельная немецкая ежедневная газета Die Welt («Вельт» - «Мир»), первый номер которой 2 апреля 1946 года был выпущен английскими оккупационными властями, поделилась с читателями опасениями касательно будущего НАТО, назвав не Россию, а Китай, новым противником «миролюбивого» Альянса.


В материале сказано, что в блоке НАТО сейчас нет единой точки зрения о роли Китая. И в то время, как Вашингтон считает Пекин своим геополитическим врагом, Берлин и Париж не разделяют эту точку зрения, так как их больше волнуют коммерческие (торговые) вопросы. При этом автор считает, что Берлин и Париж недооценивают опасность, исходящую от Пекина, который собирается приобрести влияние в Европе за счет серьезных инвестиций.

Уточняется, что Китай успешно работает над распространением своего влияния в мире. Так что вскоре Пекин сможет получить контроль над важными морскими путями. Военная мощь «Поднебесной» растет, а роль США, как защитника Австралии, Южной Кореи и Японии, подвергается сомнению. Это может привести к драматическим последствиям для безопасности и благополучия Европы.

В материале подчеркивается, что Макрон угрожает единству НАТО (внутренняя угроза). Однако, 70-летнему Альянсу есть чем гордиться, он полон жизненных сил и готов к новым вызовам.

Для ясности нужно отметить, что с 1953 года газета принадлежит Axel Springer SE («Аксель Шпрингер-Ферлаг») - одному из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов (свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах). Причем мнение редакции зачастую совпадает с мнением Лондона, а не Берлина. К слову, концерн известен тем, что его критикуют мусульмане, за открытую поддержку Израиля. Кроме того, концерн - единственная информационная компания в Германии, которая отказалась публиковать предвыборную агитацию Левой партии в 2005 году.
Использованы фотографии: https://de.sputniknews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Где Китай, и где ОТАН? Опомнитесь, герры и мусью!