Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав даже братской России


7 декабря 2019 года в Сочи должна состояться встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, совпавшая с 20-й годовщиной подписания Договора о создании Союзного государства (8 декабря 1999 года в Москве). Страницы «белорусских патриотов» в социальных сетях уже переполнены возмущением и негодованием. Они угрожают «бацьке» Майданом, так как, по их мнению, Лукашенко «точно продал» Путину Белоруссию.


При этом белорусские СМИ сообщают, что 5 декабря 2019 года, Лукашенко в своем обращении к депутатам Палаты представителей (нижней палаты парламента) и членам Совета Республики (верхней палаты парламента) Национального собрания шестого и седьмого созывов соответственно, заявил, что Белоруссия «кому-то стала костью в горле» и стране предстоит пройти сложный период в ближайшие шесть месяцев.

Будет очень нелегко. И не потому, что мы неправильно выбрали модель, и не потому, что мы не на том языке «размаўляем» (говорим - ред.), и не потому, что у нас Палата представителей не та или парламент в целом. А потому, что Беларусь стала, «як у народзе кажуць, косткай у горле» (как в народе говорят, костью в горле - ред.) кому-то. Уж очень кому-то неймется, потому что, видите ли, без ресурсов, без каких-то больших материальных запасов они (белорусы - ред.) как-то живут

- сказал Лукашенко.

Тем более вы видите: турбулентность в международных отношениях. Вы видите, какая политика. Вчера вы смотрели кадры сессии НАТО, видели «бязглуздзіцу» (безрассудство - ред.) и выпады некоторых лидеров, сильных мира сего. И с ними надо строить отношения, чтобы пройти этот тяжелейший период

- добавил Лукашенко, посоветовав белорусам умно пройти этот сложный период.

Кроме того, Лукашенко уточнил, что Белоруссия никогда не собиралась, не собирается и не войдет в состав какого-либо государства, даже братской России. Он подчеркнул, что никогда не подпишет интеграционные документы, наносящие вред Белоруссии. При этом Лукашенко отметил стратегическое партнерство и добрососедство с Россией. Белорусский лидер пояснил, что пакет дорожных карт Союзного государства находится на завершающей стадии реализации.
Использованы фотографии: https://belsat.eu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 5 декабря 2019 14:50
    +3
    • 3
    • 0
    Да никто не требует вхождения Белоруссии в состав России. Речь идет о создании реального Союзного государства, назову его РФРБ, условно, конечно.
    1. Комментарий был удален.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 декабря 2019 16:08
    +5
    • 6
    • 1
    Ну, после того, как ты назвал Россию оккупантом, который навязывал РБ свои войны, ты вообще никуда не войдешь... Была бы моя воля, все разговоры с тобой на этом были бы уже давно окончены, так как говорить с клоном Януковича не о чем.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 5 декабря 2019 16:52
    +4
    • 5
    • 1
    Никому не волноваться. Лукашенко резвится, обычное дело. Ровно через неделю он будет петь, что мы с Россией и вот-вот объединимся в одно государство. wink И так - до бесконечности, или пока нашему правительству это не надоест.
  4. Kuramori Reika Офлайн
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 5 декабря 2019 17:14
    +2
    • 3
    • 1
    Как страшно утомили все эти братушки-паразиты, неспособные жить по средствам, но постоянно стоящие с протянутой рукой.
  5. 123 Офлайн
    123 (123) 5 декабря 2019 18:10
    0
    • 1
    • 1
    Наверное, будет правильным просто подождать "эпохального обращения к нации", осталось немного, послушаем, что Александр Григорьевич изречет и уже потом будем делать выводы.
  6. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 5 декабря 2019 18:17
    0
    • 2
    • 2
    Поддерживаю Лукашенко.
    Главное, надо жить мирно со всеми.
    И земли свои беречь.
    1. Именно - СВОИ, а не те, что подарены комиссарами-большевиками.
  7. Могилевскую, Витебскую и Гомельскую области, насильственно отторгнутые от России - заберем, а прочие - свободны как Африка!
  8. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 6 декабря 2019 07:29
    0
    • 0
    • 0
    Надо создать дружественный фон. А Кремль этого не умеет.
  9. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 декабря 2019 07:38
    0
    • 2
    • 2
    А что, столько лет пристраивать свой зад к белорусскому креслу, а теперь отказаться от него? Перебьётесь, россияне, со своей навязчивой братскостью, а вот от дармовых поставок нефти и газа, да и новейших разработок вооружений мы, ваши братья, не откажемся, иначе мы вам совсем не братья.
  10. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 6 декабря 2019 09:06
    +2
    • 2
    • 0
    Нам не нужны нахлебники, даже братские! А Беларусь - совершенно точно нахлебник!
  11. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 6 декабря 2019 15:34
    +1
    • 1
    • 0
    Властям Беларуси наплевать на Беларусь, на Россию, на ЕС, на США, на демократию, на права человека и прочие глупости. Батьку интересует только личная, ничем не ограниченная власть с правом передачи по наследству своим детям. Европейский вариант Северной Кореи. Ни о каком вхождении куда-то, подчинении кому-то, не может быть и речи. Точнее, могут быть разговоры для получения скидок и преференций. Но не более. Если есть (мы даже знаем их фамилии) которые за красивые слова дают/дарят миллиарды долларов, ну почему же не сказать эти красивые слова.
    1. Вячеслав Москва 6 декабря 2019 18:02
      +1
      • 1
      • 0
      Нет, дяденька, не угадал. Лукашенко – это не только “красивые” слова, а точнее, шантаж и демагогия, это ещё и производства стратегической для России продукции, которые при развале Союза остались на территории колхоза под названием ”Беларусь”. Вот это и есть основной козырь Колиного папы.
      1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн
        ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 6 декабря 2019 18:07
        +1
        • 1
        • 0
        Какая в Рб стратегическая продукция? Колесные тягачи? Так Брянский завод и КАМАЗ выпускают аналогичные. Все Остальное разворовано, устарело и никому не нужно. Проще построить новые заводы, чем восстанавливать 30 лет замерзшие заводы.
        Что еще? Картошка, побитая проволочником, сметана, белорусские крабы, устрицы, хамон, пармезан?
        1. Вячеслав Москва 7 декабря 2019 16:08
          0
          • 0
          • 0
          Да, сейчас начали сами производить, в том числе и ”сороконожку”, чтобы не зависеть от колхоза под названием ”Беларусь”. Но на это ушли годы и куча денег.
  12. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 6 декабря 2019 15:51
    +1
    • 2
    • 1
    Если серьезно говорить о союзе России и Беларуси, то время, когда это могло произойти автоматически (советское поколение было у рычагов власти) бездарно упущено Россией. Сейчас уже выросло поколение ПЕПСИ, которому в уши вдувают про незалежность, про битву под Оршей и т.п. Но почему-то забывают рассказать о польских концлагерях для белорусов (Береза Картузкая и т.п.).
    Если вам не безразлична какая-то страна и вы хотите иметь ее своим союзником, нужно работать с молодежью, формировать элиту с правильными взглядами. Поляки в этом направлении очень успешно работают. Карта поляка, различные неправительственные организации, Свободный европейский университет и т.д. и т.п.
    А что Россия? На посту посла держала 80-летнего деда, который развалил Алтайский край, но не выпал из обоймы. Вот его и послали на кормление в Беларусь. Сколько лет он разваливал отношения между странами? Мы знаем фамилии тех, кто его назначил - Лавров и Путин. Значит, их устраивал такой уровень отношений.
    Ошибочность такого подхода мы видим по событиям на Украине. Что должно и в РБ должен гром грянуть, чтобы русский мужик (Путин) перекрестился?
    1. Вячеслав Москва 6 декабря 2019 18:07
      0
      • 0
      • 0
      В колхозе под названием ”Беларусь” гром грянуть может только в том случае, если его организует Колин папа.
  13. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 6 декабря 2019 17:10
    +1
    • 2
    • 1
    Россияне, я понимаю, что весь мир ругает Россию, никто не любит Россию и Вы, как патриоты своей родины, ужасно переживаете, вплоть до развития каких-то болезненных комплексов. Вот А.Г. Лукашенко и лечит вас. 1 похвала за 100 000 000 долларов. То похвалит, то поругает. Одной рукой лечит, другой калечит.
    Хочу составить ему конкуренцию в этом бизнесе. Давайте я буду вас персонально хвалить каждый день за 100 д в месяц. Если вы пришлете информацию о себе, я буду восхищаться вашими личными достижениями, посылать красивые открытки с цветами, буду интересоваться вашим здоровьем, предлагать приезжать в санатории и другие медучреждения Беларуси, гнобить позором ваших личных недругов, хвалить Россию целиком, и в частности ваш регион, посылать проклятья на врагов России.
    За 1000 д я готов приехать и прямо в глаза вам сказать, как я к вам хорошо отношусь, какие вы мне братья и сестры, как я люто ненавижу ваших врагов. Если не смогу приехать сам - найму очаровательных юношей и девушек из, и они приедут к вам, все вам выскажут, всю правду, обнимут, поцелуют в щечку.
    Если на мое предложение подпишется 10% населения России, то по году это будет примерно столько, сколько Газпром дарит Р.Беларусь (А.Г.Лукашенко). Но если там от лести и обнимашек удовольствие получает 3-4 человека, то я гарантирую удовольствие 15 миллионам жителей России
    При коллективном заказе возможны скидки.
  14. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 6 декабря 2019 17:49
    0
    • 0
    • 0
    Зачем входить в Россию, если у вас свое государство?
    Если вас вынуждают то покажите им кукиш.
  15. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 6 декабря 2019 17:53
    0
    • 1
    • 1
    Лукашенко прав.
    Зачем ему нищая Россия с сверхбогатыми олигархами?
    Ведь попав под капкан Кремля, Белоруссия потеряет свободу. И тогда спецы ФСБ будут колесить по всей Беларуси, захватывая инакомыслящих.
    Этого хотят белорусы?
  16. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 6 декабря 2019 17:59
    -1
    • 0
    • 1
    Пока Белоруссия не прогнётся под Кремль, то майдана у них не будет.
    Именно свобода даст им устойчивое государство.
  17. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 6 декабря 2019 18:53
    +1
    • 2
    • 1
    На момент развала Советского Союза БССР была одна из самых высокотехнологических республик, имела самый высокий образовательный уровень. За время "незалежнасци" (головы от мозгов) республика деградировала. Предприятия неплатежеспособны, в сельском хозяйстве Президент ввел мораторий на взыскание долгов на 8 лет. У вас купят, что угодно, по любой цене, но деньги вы не получите никогда.
    1-1,5 миллиона граждан РБ работают за границей.
    Это как - много или мало?
    В РБ проживает 9 млн человек. Из них примерно половина - дети и пенсионеры. Остается 4,5 млн трудоспособных граждан. В это число входят армия, пограничная охрана, МВД+ внутренние войска, МЧС+ воинские формирования, таможня, ВОХР, образование, медицина, культура, дорожники, несколько десятков контролирующих организаций, огромный управленческий аппарат, служители культов, и прочие тунеядцы, алкоголики.
    Т.е. работающих, создающих прибавочный продукт и прибыль государству остается 2-2,5 млн чел. Из них 1,5 млн уехали в Россию, Польшу, Литву.
    И когда Путин в своем докладе говорит об успехах, достигнутых Беларусью... Начинаешь сомневаться в умственном здоровье его спичрайтеров (писателей докладов).
    Белорусы ногами голосуют за батькино экономическое чудо. Если в России будет более или менее стабильная обстановка, работоспособные белорусы плавненько перетекут в Россию. Это только вопрос времени и желания российских властей. Уверен, в России найдется и работа, и место для проживания 3-4-5 млн белорусов.
  18. Портвейн Офлайн
    Портвейн 7 декабря 2019 06:22
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: OXOTHuK Sakha
    И тогда спецы ФСБ будут колесить по всей Беларуси, захватывая инакомыслящих.

    Будут колесить бригады психиатров, и лечить тебе подобных.