Базы США под прицелом: Иран перебросил в Ирак баллистические ракеты




Американские СМИ бьют тревогу, что Иран переправил и складировал в соседнем Ираке свои баллистические ракеты малой дальности (БРДМ) и теперь военные базы США находятся под страшной угрозой. Нужно отметить, что СМИ специально нагнетают атмосферу и делают упор именно на слове «баллистические», хотя пули из автоматов и снаряды из пушек также имеют баллистическую траекторию полета.

Например, The New York Times, ссылаясь на источники в Пентагоне (Минобороны США), сообщает, что указанные ракеты находятся на территориях, которые контролируют иракские (проиранские) боевики-шииты вблизи иранской границы. Якобы эти боевики и помогают хранить в тайне местонахождение этих складов. Причем половина населения 37-миллионного Ирака являются шиитами.

При этом издание не уточняет, о каких именно ракетах идет речь. Ведь малой (меньшей) дальности считаются ракеты (согласно терминологии «покойного» ДРСМД), летящие на расстояние от 500 до 1000 км, а у Ирана есть «Шахаб-2» (700 км), «Киам-1» (750 км) и другие похожие изделия. Да и вообще непонятно, зачем Ирану что-то «таскать» через границу в соседний Ирак, если у него имеются в наличии ракеты дальностью до 2000 км («Кадр» и «Ашура»). Так что вполне возможно, что газета The New York Times посчитала «баллистическими» ракетами малой дальности боеприпасы от РСЗО «Град» или их аналоги.

К слову, телеканал CNN, ссылаясь на те же источники, утверждает, что американские военные и разведчики неоднократно фиксировали перемещение из Ирана в Ирак «баллистических ракет малой дальности». При этом телеканал не привел ни одного доказательства, хотя бы в виде фотографии. Зато он многозначительно поведал зрителям, как власти США озаботились этой проблемой.

Более того, телеканал сообщил, что в последнее время «боевики» в Ираке, т.е. местные жители, исповедующие шиизм, резко активизировались и совершают многочисленные атаки на позиции американских военных в этой стране с применением более крупных ракет, чем были раньше. При этом CNN не уточнил, а что американские военные делают в Ираке последние 16 лет.

Одновременно с этим, американские СМИ приходят к выводу, с которым согласны чиновники-осведомители, что Иран все-таки не станет развязывать войну против США. При этом нужно напомнить, что последние 40 лет Вашингтон делает все возможное, чтобы уничтожить цивилизационный проект в Иране.
Использованы фотографии: https://en.topwar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 5 декабря 2019 18:02
    0
    • 1
    • 1
    В-общем, обычный скулеж в стиле "а нас-то за что". belay

    Иран переправил и складировал в соседнем Ираке свои баллистические ракеты малой дальности (БРДМ)

    Можно, конечно, попытаться разобраться, о каких ракетах идет речь. "Баллистические" автор правильно отмел.

    Ведь малой (меньшей) дальности считаются ракеты (согласно терминологии «покойного» ДРСМД), летящие на расстояние от 500 до 1000 км

    Справедливо отмечено, что согласно договора (статья 2), ракета признается малой дальности, если дальность равна или превышает 500 км, но не превышает 1 000 км. До подписания договора ДРСМД ракеты с дальностью от 150 до 500 км классифицировались как малой дальности, от 500 до 5000 км средней дальности. К указанному договору Иран не имеет ни малейшего отношения, он в нем не участвовал, поэтому применять к нему подобную классификацию не корректно. И независимо от того, малой или средней дальности ракеты имеются ввиду, это обычное нытье, "белые господа" уверены, что им можно все и при этом возмущаются что другие, по их мнению" слишком много себе позволяют. И на этом все.
    По ходу пьесы, возник другой вопрос.... Почему заявленная дальность "Искандера" ограничена 500 км? request Получается, мы пользуемся старой классификацией и его дальность можно увеличить до 1 000 км, не нарушая договор?
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 5 декабря 2019 18:36
    -1
    • 0
    • 1
    Ой, доиграются они во все эти ракетные игры.
  3. Хорошо бы по дудлям шарахнули пару разиков!