Скандал на саммите НАТО: коллеги высмеяли Трампа в кулуарах


Вернувшись из Лондона в Вашингтон, с юбилейного (70 лет НАТО) саммита Альянса, президент США Дональд Трамп бодро заявил, что его поездка была на редкость успешной. Однако американский телеканал Fox News проинформировал общественность, что коллеги, руководители ряда государств-члены НАТО, выставили американского лидера на посмешище, высмеяв Трампа в своем кругу.


В Сети уже появилось видео произошедшего, на котором премьер-министр Канады Джастин Трюдо высмеивает Трампа в окружении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Франции Эмманюэля Макрона. Причиной такого колкого и язвительно поведения коллег стало опоздание Трампа на 40 минут на встречу с принцем Уэльским Чарльзом - старшим сыном королевы Великобритании Елизаветы II, и на встречу с упомянутым выше Трюдо (Канада - это колония Великобритании). В результате, Макрону также довелось менять свой график из-за Трампа. Так что не удивительно, что они собрались в кружок обсудить это.

Премьер Канады Трюдо сказал, что Трамп опоздал на 40 минут из-за того, что затянул свою пресс-конференцию. При этом премьер Великобритании Джонсон переспросил коллегу, действительно ли все было так.

Видели, как у его помощников челюсти упали?

- подчеркнул Трюдо.

В обсуждение поведения Трампа внес свою посильную лепту и Макрон, но говорил он чуть тише. Зато всем собравшимся было весело. Вспомнили даже как Трамп несколько раз объявлял на весь мир о победе США, под его чутким руководством, над террористами из ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Нужно отметить, что Трюдо на приеме в Букингемском дворце открыто сплетничал о Трампе также с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, британской принцессой Анной и другими гостями.


Нужно добавить, что не только главы государств-членов НАТО осмелились шутить над США и американским лидером. Например, генсек Альянса норвежец Йенс Столтенберг пошутил, что позавтракал на саммите за счет США.

Станет ли после этого Трамп относиться к другим коллегам свысока, как раньше (как к вассалам), нам не известно. Однако Трампа так еще не унижали. Так что не удивительно, что он обиделся и во всеуслышание назвал Трюдо «двуличным». Поэтому существует вероятность, что этот саммит НАТО в Лондоне станет поворотным моментом во всей евроатлантической конструкции.
Использованы фотографии: https://twitter.com/WhiteHouse/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 декабря 2019 20:00
    -1
    • 1
    • 2
    - Ха... -хорошо смеётся тот, кто рассмеётся после... - над всяческими хихиканьями в кулуарах...
  2. пищак Онлайн
    пищак 5 декабря 2019 20:29
    +1
    • 1
    • 0
    Трамп, видавший виды - знающий себе и другим настоящую цену, прожжённый делец и достаточно прагматичный политик, привыкший целеустремлённо действовать в своих интересах (а теперь и в интересах США, как он их себе представляет).
    Не какой-то там закомплексованный "ботан" или провинциальный "вождь", чтобы так уж убиваться от чьего-то лицемерия (ведь он сам лицемер "ещё тот" и даст фору любому!) и насмешек!
    Тем более, что по этому Джастину Трюдо, даже по этой его, подчёркнуто слащавой, "подстраивающейся" мимике лица и демонстративно-"прислоняющейся" позе на фото, можно примерно представить, что он собой представляет и чего от него можно ждать....
    Думаю, что мистер Дональд, даже если предварительно не изучает досье на своих визави (в чём я очень сомневаюсь - это с его стороны было бы не деловО! smile ), то "считал" же этого "канадского мальчика" на раз, одним взглядом, как, впрочем, и остальных "двуличных", потом малодушно насмешничавших за его спиной, амеровассальчиков.
    В том, что Дональд Трамп помнит и не спускает крупные (принципиальные) обиды, мы воочию убедились на примере "двуличного" амерохолуя Потроха и остальных украинских "майданодеятелей", самонадеянно пытавшихся "влиять" на американские презвыборы.
    Возможно, будет и "НАТОсаммитовским весельчакам" какая-то трамповская "ответка", но это только если они, вместе со своими странами, не будут "дуть в дуду" Вашингтона и пытаться "своевольничать"?!
    А так - "смейся же, паяц"...раньше подобных "ШУТильникОВ" специально при короле держали, чтобы они, своим публичным ёрничаньем над повелителем, "выпускали пар" и "врачевали" потрёпанные самооценки вассалов,...которых вновь (и жёстко!) "нагнули" заокеанские "гегемоны" в лице мистера Трампа! request
  3. Сергей Латышев (Серж) 6 декабря 2019 10:36
    -2
    • 0
    • 2
    А, трампо-новости опять...