Базу ГРУ России «нашли» во французских Альпах


Французская ежедневная вечерняя газета леволиберальных взглядов Le Monde сообщила читателям, ссылаясь на неназванные спецслужбы Запада, об обнаружении «базы шпионов ГРУ» в Альпах. При этом не трудно догадаться, спецслужбы чьих стран «скормили» французам эту «сенсацию».


Нужно отметить, что после публикации статьи, жители Швейцарии, Германии, Италии, Австрии и карликового княжества Лихтенштейн вздохнули с облегчением. Ведь речь в ней идет о Французских Альпах.

Издание уточнило, что 15 «российских агентов, офицеров ГРУ», останавливались в период с 2014 по 2018 год во Французских Альпах и могли использовать этот обширный регион, как «тыловую (опорную) базу для тайных операций в Европе». В «охоте» на «российских шпионов» принимали участие французские, британские, швейцарские спецслужбы вместе с коллегами из других стран, включая США.

В итоге, им удалось составить список из 15 человек. Якобы все они являются сотрудниками подразделения ГРУ, «специализирующегося на убийствах». Само упомянутое расследование было начато после «отравления Скрипалей» в Солсбери (Великобритания) в марте 2018 года.

Издание опубликовало даже список «шпионов», поясняя, что о пятерых лицах до этого вообще ничего не было известно: это «Александр Кулагин», «Евгений Ларин», «Тумур Нуризов», «Наман Юсупов» и «Геннадий Шветс». Имена и фамилии десяти других «шпионов» стали известны ранее. После «отравления Скрипалей» стали известны «Руслан Боширов», «Александр Петров», «Сергей Федотов» и «Сергей Павлов». А после покушения на болгарского бизнесмена (крупнейшего торговца оружием) Емельяна Гебрева в Болгарии, к списку добавились «Николай Конихин», «Иван Лебедев», «Данил Степанов» и «Георгий Горшков». При этом с попыткой госпереворота в Черногории связали «Владимира Попова» и «Эдуарда Широкова».

И Le Monde даже не смущает, что Москва категорически отрицает причастность ко всему вышеописанному. Более того, издание утверждает, что все перечисленные 15 «шпионов» прикомандированы к воинской части 29155 (161-му учебному центру ГРУ) в Москве. По данным издания, все эти «шпионы», в указанный период времени, приезжали во Францию из Великобритании, России, Испании или Швейцарии. Кто-то один-два раза, а кто-то больше. Они останавливались в Верхней Савойе, в городах Аннемасс, Эвиан, Шамони, а также более изолированных населенных пунктах (регион граничит с Италией и Швейцарией). При этом, подчеркивается, что никаких следов работы этих «шпионов» во Франции не обнаружено, так же, как и контактов этой большой группы с другими «ячейками ГРУ». Контрразведчики не нашли ни тайников с оружием, ни соучастников среди местного населения. Зато они знают, где «шпионы» отдыхали, покупали вещи, принимали пищу и катались на лыжах.
Использованы фотографии: https://tcc.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 5 декабря 2019 18:07
    +2
    • 4
    • 2
    Это они еще не знают, что в Швейцарии имеется "землица русская" и она несмотря на небольшую площадь и есть настоящий "оплот" и намного для них опасней

  2. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 5 декабря 2019 18:13
    +5
    • 6
    • 1
    Да, наши базы везде.
    И во Франции протесты желтожилетников управляли спецы ГРУ.
    Трамп наш главный агент. Сдал Курдистан.
    По плану всё.
    Ангела Меркель - это наш старый агент резидент. Путин был ее учеником, вот поэтому трубу ведём до Германии на дне Балтики.

    Всё по плану ГРУ.
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 5 декабря 2019 21:19
    0
    • 2
    • 2
    Я так понимаю, что подводные лодки в шведских и норвежских шхерах закончились? А базу ГРУ на Луне или на орбите ещё не нашли, только в Альпах, вроде бы того как? Слабовато, слабовато будет, и за что им денег-то платят? И всё, поди ж ты, в "евро" получают?
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 5 декабря 2019 21:31
    +1
    • 2
    • 1
    Надо срочно признаваться. Далее по рецепту Дж Ла Карре "Шпион, который вернулся с холода".
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 5 декабря 2019 21:32
    +2
    • 3
    • 1
    По данным издания, все эти «шпионы», в указанный период времени, приезжали во Францию из Великобритании, России, Испании или Швейцарии.

    - отдыхали, видать, от тяжких трудов шпионских... На альпийском гористом воздухе лёгкие вентилировали после химических атак. laughing От в/ч родной, наверное, тур-ваучеры получили. В СССР раньше молоко за вредность выдавали, а сейчас вот такой прогресс! wink
    Мне это всё припоминает комедию, которая мне очень нравится - "Гитлер капут!" Она, кстати, и в Европе продаётся с переводом, насмотрелись, небось, спецы местные... laughing
    1. пищак Офлайн
      пищак 5 декабря 2019 22:43
      +2
      • 3
      • 1
      Не-а! Про устройство агентами ГРУ (для удобства "вербовочных подходов" к "интересным иностранцам") гостиничных шале и "шпионских тайников" в курортно-лыжных Альпах - это в "Аквариуме" у Суворова (Резуна)! yes
      Видимо, случайно кто-то из "местных спецов" прочёл или, скорее всего, из британской МI-5 неслучайно "маякнули" об этой литературной "наработке" своим французским коллегам, что им "пора устроить русским скандал", а то, мол, "ваш президент Макрон уж слишком расположен к президенту Путину накануне "нормандской встречи"!"?!
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 5 декабря 2019 22:48
        +1
        • 2
        • 1
        Как вариант... wink Во Франции же пока никого не замочили "российские шпионы" - в Британии есть труп (хоть и не тот, но есть), в Германии уже тоже свой появился, а во Франции объяснение такое, что, видать, база у них там, "дома не работают" - харам... laughing
  6. Сергей Латышев (Серж) 6 декабря 2019 10:59
    0
    • 1
    • 1
    Опять ополчились на мирных продавцов спортпитания.