СМИ Китая объяснили, почему считают русских воинственным народом


Китайские СМИ продолжают пугать планету Россией. В прошлый раз они сообщили, что Россия, с ее «обширными ядерными запасами», может, как минимум, «десять раз» уничтожить территорию США. На этот раз китайские «товарищи» углубились в «воинственность русских» и их историю.


Нужно отметить, что частная китайская газета Sohu (Соху) регулярно пытается вбить клин в и без того непростые отношения между Москвой и Западом, что некоторыми россиянами воспринимается за рекламу мощи России. При этом само издание принадлежит китайской Sohu.com Inc., которая прошла листинг Nasdaq в США еще в 2000 году и является одним из ведущих СМИ «Срединного государства» («Срединной империи»), как себя называет Китай, а заодно поисковиком и крупнейшим информационным брендом в интернет пространстве этой страны.

Так вот, в очередной статье издания говорится, что русские - самый «воинственный народ», а Россия является страной, которая захватила больше всего земель за всю историю. После этого китайцы углубляются в историю российского государства и сообщают, что с периода царской России и до распада СССР, территория страны достигала 25 млн кв. км. При этом, по мнению издания, русским помогал «собирать» территории почему-то суровый климат.

Нужно отметить, что китайские «товарищи» ошибаются, так как на гигантских просторах Центральной Азии, Кавказского региона и Европейской части континента с климатом все относительно нормально. И хотя немцы, во время Великой Отечественной войны (ВОВ), действительно винили во всем суровый климат, но ведь шведы не из Африки к нам пожаловали.

В 1707 году шведы были полностью побеждены из-за морозов «русской зимы». В 1812 году поход Наполеона в Россию обернулся разгромом именно из-за зимних холодов, точно так же, как провалился известный германский план «блицкрига» во время Второй мировой войны

- говорится в статье газеты Sohu.

По мнению автора, из-за большой территории СССР и огромной линии фронта, план «молниеносной войны» немцев утратил свои преимущества. И пока немецкие солдаты пытались приспособиться к «неожиданным» холодам во время наступления на Москву, «русская армия начала контратаку». После чего напомнило читателям, что во времена династии Цин китайцы презрительно называли русских «волосатиками».

В статье поясняется, что китайцы прозвали тогда русских «волосатиками», в основном, из-за того, что Россия захватила немало территорий Китая. Теперь русских в Китае, по большей части, называют «воинственным народом». При этом русские, чаще всего, по мнению автора статьи, называли китайцев «кидани» или «китаи».

В материале также говорится о том, что первой страной на территории нынешней России была Киевская Русь, «но она была стерта с лица земли во время Западного похода монгольского хана Батыя». На захваченной территории было создано государство Золотая орда, которая оказала свое влияние даже на китайскую династию (империю) Ляо, впоследствии также захваченную. При этом в России так и не научились отличать китайцев от монголов.
Использованы фотографии: https://da-info.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 5 декабря 2019 19:54
    0
    • 0
    • 0
    Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!
  2. пищак Офлайн
    пищак 5 декабря 2019 21:42
    +2
    • 2
    • 0
    Ох уж эти хитромудрёные "китайские товарищи" из Sohu со своими провокационными измышлизмами! request
    Не только пришедшие с северов "шведские товарищи" потерпели поражение вовсе не от "русской зимы". Но и "блицкриг" гитлеровской "ОбщеЕвропы" гавкнулся ещё летом 1941 года, а не "генерал Мороз" помешал!
    "Наброс" (под сурдинку этакой "похвальбы") про "захваченные русскими "волосатиками" китайские территории" и весьма прозрачное стремление китайской газеты (и теми, кто за ней стоит) выставить Россию и русских этаким "мировым злом", которого всем "общечеловекам" следует бояться - это отнюдь не "дружеская акция" (так называемых "китайских товарищей"), а совсем даже наоборот!
  3. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 6 декабря 2019 01:51
    +2
    • 2
    • 0
    Не лезьте к нам, вот и весь сказ. Если уж на то пошло, исходя из логики Соху, мы и есть правопреемники Золотой Орды. Со всеми вытекающими для завоевателей любого профиля и национальности.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 6 декабря 2019 23:35
    +3
    • 3
    • 0
    Китайцам неплохо бы историю подучить.
    Что имеется в виду под

    В 1707 году шведы были полностью побеждены из-за морозов «русской зимы».

    В 1707г. в Северной войне не происходило ничего примечательного. Карл готовился к походу, который закончился Полтавой в 1709г.. Год Полтавской битвы перепутали? Но она состоялась в июле. Где морозы?
    Sohu становится сборником безграмотных фейков.
    Ну и надоело уже тыкать носом таких "историков" в то, что русские воевали и с Наполеоном, и с Гитлером воевали в том же самом климате, что и они с русскими.
    И хорошо бы, чтобы кто-нибудь периодически показывал китайцам карты конца 18 века, где их северная граница - так называемая Китайская стена (которая своей боевой стороной обращена как раз на юг).
  5. vindigo Офлайн
    vindigo (Андрей) 8 декабря 2019 13:55
    0
    • 0
    • 0
    Борющейся (сражающейся) нацией они русских называют. Давно слышал такое.
  6. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 9 декабря 2019 09:19
    +2
    • 2
    • 0
    В общем, из этого обзора понятно, что авторы издания SOHU вообще ничего не знают об истории России. Статья - набор лживых клише, на основании которых делаются абсолютно неверные выводы. Сказочники.