Венгрия заявила о готовности не допустить Украину в НАТО


Недавно сообщалось, как председатель (спикер) Госдумы России Вячеслав Володин предсказал Украине распад из-за систематического нарушения Киевом основополагающих прав человека и свобод этнических групп, проживающих на ее территории. И вот, уже глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявляет, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО.


Глава МИД Венгрии уточнил, что его страна будет блокировать евроатлантические стремления Украины до тех пор, пока Киев не восстановит право венгерского меньшинства получать образование на родном языке. Кроме того, перед этим Будапешт обратился к Москве с призывом объединить усилия и начать совместно защищать права нацменьшинств от произвола Киева.

Нужно отметить, что Венгрия категорически не согласна с законом об образовании, принятым на Украине. Будапешт требует вернуть права венграм. В свою очередь, Киев обвиняет Будапешт в попытке создать на территории Украины (в Закарпатье) венгерский анклав. При этом Россия также не испытывает восторгов по поводу украинского законодательства, напоминающего пещерный национализм. Ведь 37% граждан Украины считают русский язык своим родным.

Нужно добавить, что Будапешт последовательно, на протяжении последних лет, отстаивает права закарпатских венгров. Более того, Венгрия мешает не только евроатлантическим, но и евроинтеграционным потугам Киева, всячески пресекая даже разговоры о возможном членстве Украины в Евросоюзе (ЕС).
  • Использованы фотографии: https://sharij.net/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 5 декабря 2019 20:48
    +1
    Молодцы венгерские власти, вот что по-настоящему значит - "своих не бросают"! good

    При этом Россия также не испытывает восторгов по поводу украинского законодательства, НАПОМИНАЮЩЕГО

    (разве только "напоминающего"??? - ЭТО ОН И ЕСТЬ!!! Не хватало ещё и "испытывания восторгов" властями России по этому поводу - это было бы уже совсем запредельно издевательски!)

    пещерный национализм.