Зеленский предложит Путину создать на Донбассе особую «стражу»


Во время встречи со студентами, пострадавшими во время Евромайдана, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что он предложит Путину во время встречи «нормандской четверки».


Об этом, ссылаясь на слова одного из участников встречи, сообщает украинский телеканал Espreso.

По словам источника, Зеленский рассказал о том, что его команда разработала идею создать на территории Донецкой и Луганской народных республик «муниципальную стражу», в состав которой войдет Нацгвардия Украины, представители ОБСЕ и местные ополченцы.

Украинский президент отметил, что единственным ограничением для ополченцев станет то, что их будут набирать из числа тех, кто не принимал участия в боевых действиях.

Достоверно неизвестно, что именно говорил Зеленский во время встречи, однако в изложении украинского телеканала эта идея выглядит полной бредятиной. Хотя бы в силу того, что в качестве представителей Киева украинский лидер предлагает Нацгвардию, в составе которой находится нацистский батальон «Азов».

Довольно сложно представить себе патруль в Донецке, в составе которого будут украшенные нацистскими татуировками и символикой военнослужащие украинской Нацгвардии.

В итоге возникает впечатление, что во время встречи Зеленский нес заведомую ахинею, целью которой было всего лишь вызвать расположение аудитории, выступления которой в 2014 году использовали в качестве предлога для дальнейшего вооруженного переворота.

В пользу этой версии свидетельствуют слова источника о том, что украинский президент заявил студентам, что лучше уедет из Парижа без договоренностей, чем уступит Путину.
  • Использованы фотографии: https://www.dialog.ua/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 6 декабря 2019 11:19
    0
    Вот о чём Путин собрался с этим договариваться?
    1. Сергей39 Офлайн Сергей39
      Сергей39 (сергей) 6 декабря 2019 11:49
      0
      Да Путин с этим договариваться ни о чём и не собирается. Там будут и другие персонажи. И вообще, сам саммит бредовая идея. Так, для галочки.
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 декабря 2019 14:45
    0
    Своих бандеровцев Зеленский может предложить только Сатане, в ад.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 6 декабря 2019 18:22
    0
    Украинский президент отметил, что единственным ограничением для ополченцев станет то, что их будут набирать из числа тех, кто не принимал участия в боевых действиях.

    А с украинской стороны, что ли, не будет ни единого ограничения и "муниципально стражничать" будут нацистствующие "херои АТО"(преимущественно - вообще не местные, а то ж и совсем закордонные садисты и убийцы, в ускоренном порядке легализованные украинскими "пашпортами"!), кто имеет богатый опыт массовых убийств жителей Донбасса?!
    Так в чём смысл такой "муниципальной стражи", если в результате "мирного процесса" бандеронацисты смогут свободно, хотя и под наблюдением "миролюбцев" ОБСЕ, насаждать амероколониальный фашистский "Новый порядок" в ЛДНР, чего они пока не могут добиться военным путём (тоже под наблюдением, явно благорасположенной к бандерве, разведмиссии ОБСЕ)??!
    Что за "психоделики" Зе и его "офис" употребляют??!
    Такое впечатление, что у ВАЗа (и тех, кто за ним стоит!) одна задача для "нормандской встречи" - любым способом сорвать мирные переговоры??!
  4. Кузмицкий Офлайн Кузмицкий
    Кузмицкий (Сергей) 6 декабря 2019 21:25
    +1
    А в чем смысл этой стражи? Охрана правопорядка? Так с этим проблем нет. Местная полиция вполне себе самостоятельно с этой задачей справляется.

    Если уж внедрять эту идею (хоть в ней и нет никакого практического смысла), то до конца, то есть совместным патрулированием всей территории бывших областей, в том числе и на подконтрольных Киеву районов. И запретить участие не только воевавших ополченцев, но и воевавших нацгвардейцев.

    Но все это не решает проблему, да и не пойдет Донецк и Луганск на этот цирк. Зачем что-то еще придумывать, если есть Минские соглашения. Там все подробно по пунктам расписано. Первыми идут прекращение огня и разведение войск. Если стороны конфликта сами не разберутся с этим, то должны думать гаранты, как решить этот вопрос. А совместное патрулирование территории республик - это какой-то бред.

    А еще лучше, если в Киеве просто забудут, в какой стороне находятся Донецк и Луганск.