Семь тысяч военных США перебросят на Ближний Восток для сдерживания Ирана


Военное ведомство США не исключает переброски нескольких тысяч своих военнослужащих на Ближний Восток, задачей которых будет сдерживание Ирана.


Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источник в военных кругах, близкий к обсуждению данной темы.

По данным телеканала, вопрос о переброске практически решен, и обсуждение касается лишь количества личного состава и видов боевой техники, которая будет передислоцирована в регион.

Источник опровергает ранее появившуюся на страницах The Wall Street Journal информацию о намерении Пентагона отправить на Ближний Восток 10-14 тысяч солдат и десятков кораблей, и утверждает, что речь идет всего о 4-7 тысячах военнослужащих.

В CNN передислокацию связывают с якобы возросшей угрозой ракетных атак со стороны Ирака и предполагают, что целью переброски американского контингента станет усиление противовоздушной обороны в регионе.

В издании отмечают, что усиление американского присутствия на Ближнем Востоке будет проводиться путем усиления сразу нескольких компонентов – сухопутного, воздушного и морского.

Напомним, что вопрос усиления американского контингента был поднят после того, как американские СМИ сообщили о том, что на территорию соседнего Ирака из Ирана тайком перебрасывают ракеты малой дальности, которые Тегеран якобы планирует применить в случае начала вооруженного конфликта.

При этом никаких документальных свидетельств предоставлено не было. Впрочем, стоит ли тому удивляться после того, как для оккупации Ирака американцам было достаточно показать в ООН пробирку с непонятным веществом?
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 6 декабря 2019 15:42
    0
    • 1
    • 1
    Ну, на всякий случай, такое же количество гробов пусть закажут.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 6 декабря 2019 20:45
      +1
      • 1
      • 0
      Вам тут минус вкатили, наверное, заслужено. laughing Правильно, не надо гробов, есть пакеты полиэтиленовые.
  2. 7 тысяч - ничтожно мало, а вот 700 тысяч - вполне достаточно!