Три страны: Кто больше всех проиграет от прекращения украинского транзита


Последствия возможного прекращение транзита российского газа через Украину стали предметом внимания со стороны немецких ученых из Института по изучению экономики энергетики (EWI) при Кельнском университете.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на результаты исследований, если в январе 2020 года поставки газа по украинской ГТС будут остановлены, от этого пострадают три страны Евросоюза.



Немецкие ученые утверждают, что накопленных запасов газа странам ЕС будет достаточно для уверенного прохождения грядущего отопительного сезона даже с учетом наступления сильных морозов.

Однако европейцам не удастся избежать подорожания «голубого топлива». Но если в большинстве стран Евросоюза оно будет умеренным, то в трех странах оно будет значительным. При этом, для одной страны оно может обернуться большими потерями.

Судя по цифрам, приведенным в докладе, речь идет о таких странах, как Румыния, Болгария и Греция.

Так, в Румынии цены на газ подскочат на 18%, в Болгарии – на 24%, в Греции – на целых 45%, что в сравнении с ростом цен в других странах ЕС выбивается из общей картины.

Чтоб понимать, насколько тяжело придется потребителям из вышеперечисленных стран, которые считаются бедными странами Евросоюза, достаточно сказать, что в более благополучных Германии, Дании, Нидерландах, Чехии, Швеции, Бельгии, Великобритании, Ирландии и Франции, рост цены на газ составит от 3 до 5%.
Использованы фотографии: https://125region.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 декабря 2019 17:38
    +4
    • 5
    • 1
    Проблемы иностранных государств и их населения, это не проблемы РФ... Мне ни с Греции, ни с Болгарии пряники не присылали, когда моя семья, работавшая на оборонных заводах, голодала в 90-х годах, а с Румынии и подавно...
  2. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 6 декабря 2019 18:51
    +3
    • 3
    • 0
    Румыния - самообеспеченная газом страна, её добыча составляет около 12 млрд кубов в год, и импорт из России прекратился лет 5 назад. Болгары сами себе строят (не торопясь) проблемы.
    Самой пострадавшей страной станет Молдавия - маленькая страна без природных ресурсов.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 6 декабря 2019 19:20
    +1
    • 1
    • 0
    Самым пострадавшим будет Приднестровье.
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 6 декабря 2019 20:52
    +2
    • 3
    • 1
    Жду мантры о том, что в Европе полно газа и российский газ никому не нужен. А также мантры о том, что цена газа в Европе снижается....
    Я так хохотался.
  5. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 7 декабря 2019 15:21
    0
    • 0
    • 0
    На фото - девушка ворует газ.
  6. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 7 декабря 2019 18:39
    +1
    • 1
    • 0
    Исходя из прагматизма ЕС - англосаксов...
    Ошибка России заключается в том, что мы хотим создать себе союзников, вассалов, желая поглотить всех и действуя одновременно в разных направлениях, что очень неправильно, нет последовательности, а есть привычка приручать к халяве и дисконтным ценам. Здесь давно нужно вопрос ребром поставить любой стране - братьям славянам, бывшим странам СССР.
    Проводите Референдум - условие интеграции экономики, обороны, прав и законов человека с РФ или берите свой флаг независимости и попутного ветра в любом направлении, но дальше все по мировым ценам рынка без халявы и дисконта.