Российские C-400 превзошли ожидания турок


Турция провела испытания поставленных ей по контракту российских зенитных ракетных комплексов С-400 с использованием американских истребителей F-16, F-4 и вертолета.


Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, результаты этих испытаний превзошли самые смелые ожидания турецких военных.

С учетом заявленных характеристик комплекса и, прямо скажем, немаленького ценника, турки подвергли С-400 испытаниям, которые по интенсивности превосходили аналогичные мероприятия, проводимые Россией.

Истребители и вертолет ВВС Турции на протяжении восьми часов искали «лазейки» и «мертвые зоны» российского комплекса, выполняя все предусмотренные для обмана систем ПВО маневры.

Однако, по словам источника, комплекс отслеживал все передвижения техники, и в нужный момент осуществлял пуск электронной модели боевой ракеты.

Помимо этого, в ходе испытаний турецкое командование убедилось в том, что запросно-ответная система российских ЗРК прекрасно интегрируется в национальную систему государственного опознавания, а также в том, что на С-400 отсутствуют средства для передачи так называемой ключевой информации.

Издание также сообщает, что второй полковой комплект ЗРК, который будет отправлен Турции, получит опцию «дружеская цель», которая, с учетом того, что страна является членом НАТО, поможет избежать ей ряда проблем.
  • Использованы фотографии: https://recrut.mil.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. OXOTHuK Sakha Офлайн OXOTHuK Sakha
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 6 декабря 2019 17:47
    -1
    Я удивлен!
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 6 декабря 2019 21:07
    +1
    Опция "дружеская цель"! Уморили laughing Обычная блокировка запросчика "свой-чужой" систем СРЗ-СРО! laughing
  3. Вкд Двк Офлайн Вкд Двк
    Вкд Двк (Виктор) 6 декабря 2019 21:07
    +3
    Издание также сообщает, что второй полковой комплект ЗРК, который будет отправлен Турции, получит опцию «дружеская цель», которая, с учетом того, что страна является членом НАТО, поможет избежать ей ряда проблем.

    Неплохо было бы эту опцию оперативно и незаметно снимать. По решению в Москве.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 8 декабря 2019 19:01
      0
      .........чисто небратовские рассуждения...
  4. Alekcandr Sokolenko Офлайн Alekcandr Sokolenko
    Alekcandr Sokolenko (Alekcandr Sokolenko) 21 декабря 2019 11:41
    0
    Да-с, неширок сектор поиска "друзей" у нашей братвы, да они сами себе не друзья. Бедный С-400, даже железному дровосеку, нет покоя от торгашей, так и норовят сдать страну на металлолом..