Турция намекнула на новые закупки комплексов С-400


В отношениях со своими партнерами по Североатлантическому альянсу Анкара продолжает умелые спекуляции вокруг российских зенитных ракетных комплексов С-400.


На полях проходящей в Риме конференции «Средиземноморские диалоги» глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна нуждается в большем количестве систем ПВО и тут же пожаловался, что из-за отказа союзников по НАТО продать Анкаре такие системы, она вынуждена искать их «у кого-то еще».

Не нужно иметь третий глаз во лбу, чтобы понять, что речь идет о России, и ее комплексах С-400, которые на днях были испытаны турецкими военными.

Собственно, и сам руководитель турецкого внешнеполитического ведомства был достаточно прям и прямо предупредил своих заокеанских партнеров и союзников:

И в будущем мне понадобится еще больше. И если я не смогу получить Patriot, это могут быть С-400 или другие системы.


При этом в основе позиции турецкого дипломата лежит железобетонное обоснование:

Нам нужны были системы ПВО, мы просили у США, у Франции и получили отказ. Мы хотели купить системы у союзников, но они не продали. Так что мы пошли к другим.


В завершение можно сказать, что если США не отступят от своей антитурецкой позиции, то Анкара приобретет у России не только С-400, но и новые истребители Су-57 вместо американских F-35.
Использованы фотографии: https://postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 6 декабря 2019 19:39
    +1
    • 1
    • 0
    Это хорошо, что наши комплексы хорошо ценятся. Но как купила эти наши ПВО комплексы Турция, мы им дали большой кредит и на наши деньги они купили и далеко неизвестно, отдадут они его или нет.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 декабря 2019 20:56
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Афиноген
    Это хорошо, что наши комплексы хорошо ценятся.

    - Только не на деньги пенсионеров, а то насуют чуть ли не в зубы безотзывных кредитов, а пенсионеры по контейнерам с просрочкой возле супермаркетов ныряют, да чуть не до драки!!!
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 7 декабря 2019 08:22
    -3
    • 1
    • 4
    - Да.., это только с Белоруссией у России всё какие-то "недопонимания"...
    - А с братской (сестрёночной) Турцией у нас дружба...-не разлей вода...
    - К слову сказать...-с "чуждой нам и далёкой" Белоруссией...-никогда не было таких финансовых для России напрягов.., когда в России надо было обложить дополнительной данью население России, чтобы кое-как компенсировать какие-либо скидки, которые Россия когда-то делала для Белоруссии...

    - А вот для "родной и братской" Турции россияне готовы даже потуже затянуть пояса, чтобы такая близкая для нас Турция получила от России и АЭС; и С-400, и дешёвые кредиты и т.д... -И хоть всё это весьма и весьма весомо отражается на бюджете России..., но - "Ну, как не порадеть родному человечку"... - это "родня".... как-никак...
    - И ещё у России есть "самый родной и любимый брат"..., который на Востоке живёт... - для него надо...тоже "по-родственному" расстараться... -"родня есть родня"...-тут уж ничего не попишешь... -Какие уж между нами..."родственниками могут" быть счёты...-Разве что только с чужими, навроде Белоруссии...