СМИ: Порошенко и Тимошенко готовят захват власти на Украине


С тех пор, как стало известно о проведении саммита в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года в Париже, украинские «патриоты» не перестают лихорадочно чертить «красные линии» для президента Украины Владимира Зеленского. Они боятся, что молодой украинский «гарант», в процессе личной встречи, поддастся «гипнозу» российского лидера Владимира Путина. Так что у многих граждан Украины сейчас дежавю.


Telegram и YouTube-каналы, а также странички украинских «патриотов» в социальных сетях, буквально до отказа забиты требованиями к Зеленскому «нет капитуляции». Политические пенсионеры в лице бывшего «отца нации» Петра Порошенко (возглавляющего партию «Европейская солидарность» - ПЕС) и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а также молодое «дарование» Святослав Вакарчук (партия «Голос» им. Джорджа Сороса), решили воспользоваться ситуацией и возглавить протестную волну оголтелых националистов.

В настоящее время, Порошенко, Тимошенко и Вакарчук готовят очередной Майдан под стенами Офиса президента в Киеве. Они собирают сторонников и бездельников со всей страны, подготавливают возмущение ряда областных советов «поведением» Зеленского. Там, где у троицы есть хоть какая-то поддержка.

Все они с нетерпением ожидают «зрады» со стороны Зеленского, так как их реально мало заботят вопросы газа и прочие «мелочи» типа мира на Донбассе. После этого заговорщики постараются при помощи областных советов вынести вотум недоверия губернаторам, назначенных Зеленским и создать собственные исполкомы, взяв под контроль управление регионами.

Не трудно догадаться, что фундаментом очередного Майдана хотят сделать Западную Украину, как это было при «тиране» Викторе Януковиче. В процессе будут задействованы фракции ПЕС, «Батькивщины», «Свободы» и «Самопомощи» в областных советах.

Пока хранит нейтралитет «Гражданская позиция» Гриценко. Также нет внятных установок у Радикальной партии Ляшко. На Западной Украине фракции радикалов поддержат демарш (им деваться некуда). А вот по другим облсоветам вопрос открытый. Как говорят, это связано с пожеланиями к Ляшко со стороны Ахметова «не раскачивать лодку» (к слову, сегодня Зеленский появится на эфире в программе Шустера на канале Ахметова «Украина»)

- говорится в сообщении Telegram-канал «Политика Страны».

Но и без радикалов в облсоветах большинства областей Западной Украины и многих областей Центральной Украины у «антикапитулянтов» есть формальное большинство. Потому и планы по бунту они строят наполеоновские

- уточняет Telegram-канал.

Нужно отметить, что у заговорщиков действительно большие планы. Однако маловероятно, что им удастся их осуществить. Во всяком случае украинские СМИ сильно в этом сомневаются. Да, на Западной Украине у бунтовщиков есть шанс провести через облсоветы нужные решения, но в других регионах «делать резкие движения против президента будет трудно».

На 8-9 декабря 2019 года организаторы мобилизуют Майдан в Киеве. И чтобы там не случилось в Париже, они используют это, как повод для протеста. Даже если Зеленский прямо на саммите начнет рассказывать об «агрессии» России и «достоинстве нации». Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://whoswhos.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Давай, ребята, мы посмеёмся!
  2. Воин Офлайн
    Воин 7 декабря 2019 12:52
    +1
    • 1
    • 0
    Всех западенцев надо бить в Киеве.
    Киевляне, готовьте арматуру для западенских обезьян!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 7 декабря 2019 13:06
    +1
    • 1
    • 0
    .......Ты тщеславна и бессовестна, но хитрости тебе не занимать,
    не копай овраг соседу, а то он вспомнит твою мать.
    А ты щенок, а не кобель и не плюй в опору,
    без России ты плетень трухлявый, а не новый.
    Оба стали Геростратом в памяти народа,
    вы не первые в стране, а первые в строю уродов.
    Не отрекайтесь от России, Россия друг ваш навсегда,
    уж так сложилось исторически - не быть Америке
    владычицей на Украине НИКОГДА!
  4. Воин Офлайн
    Воин 8 декабря 2019 16:40
    +1
    • 1
    • 0
    Порошенко, Тимошенко, Вакарчук, Тягнибок - это МАРГИНАЛЫ, политические партии которых народ Украины НЕ ПОДДЕРЖАЛ, на прошедших этой весной выборах народных депутатов, но они желают снова совершить антиконституционный переворот и незаконно захватить власть, для продолжения грабежа Украины и украинского народа.